首 页 机构简介 新闻中心 政务公开 在线服务 公众参与 专题专栏 人防视频
站内搜索:     国务院信息      省政府信息 今天是: 
当前位置:  
新闻中心/省内要闻
<<返回
省政府召开常务会议 王建军主持
2017/12/27 访问量:225

1226日,省委副书记、省长王建军主持召开省政府第87次常务会议。研究健全生态保护补偿机制、鼓励社会力量兴办教育促进民办教育健康发展、节能“双控”及控制温室气体排放、防灾减灾救灾等事项。

  会议指出,健全生态保护补偿机制是贯彻党的十九大精神,加快推进从经济小省向生态大省、生态强省转变的重要举措。要按照“谁受益、谁补偿”的原则,明确补偿目的、补偿范围、补偿标准和补偿方式,坚持小步快走,合理补偿,稳步推进。生态保护补偿要有项目意识,以项目为载体争取国家支持,确保生态保护补偿机制建设各领域重点任务落到实处。

  会议强调,鼓励社会力量兴办教育,促进民办教育持续健康发展,必须全面贯彻党的教育方针,发挥好民办教育在全省教育事业发展中的重要作用。要创造公平环境,将民办教育和公办教育一视同仁;强化师资队伍建设,注重加强教师职业操守养成;规范办学行为,切实提高办学质量;加强学校安全管理,营造读书育人良好环境,努力办好人民满意的教育。

  会议指出,节能减排是一项改革工程、转型升级工程、民心工程,要对标我省“十三五”节能和控制温室气体工作方案,实施好中期评估,突出目标导向和问题导向,在全社会大力倡导节约优先理念,培育崇尚自然简约的生活方式,加快结构调整和产业转型升级,推动绿色低碳循环发展,确保“十三五”目标如期完成。

  会议强调,防灾减灾救灾工作事关人民生命财产安全,事关社会和谐稳定。自然灾害既有“黑天鹅”现象,又有“灰犀牛”现象,要克服侥幸心理和麻痹思想,树牢生命至上、安全第一理念,立足“防、减、救”,坚持以防为主、常态综合减灾和非常态应急救灾相统一,提高全社会防灾减灾救灾的意识和能力,不断提升人民群众安全感。要依法开展自然灾害救助,围绕科学、及时、准确、有效,细化应急响应程序和各项应急措施,完善应急决策和指挥机制,做到第一时间准确报送、发布、评估灾情,第一时间主要领导到现场指挥,增强群众战胜自然灾害的信心,把灾害损失降到最低。

  会议还研究了其他事项。(罗藏)

 

 

来源:青海政府网   发布时间:2017-12-27 08:38   编辑:陈悦

上一篇:
下一篇:
新闻中心
国内要闻
省内要闻
人防信息
设为主页| 关于我们|网站地图|互动管理
12348青海法网
主办:青海省人民防空办公室 青海省国动委人民防空办公室 备案信息:青ICP备05001263号
地址:西宁市昆仑路8号 邮编:810001 您是第 225 位嘉宾
政府网站标识码:6300000045 青公网安备 63010402000149号
0.0908203