首 页 机构简介 新闻中心 政务公开 在线服务 公众参与 专题专栏 人防视频
站内搜索:     国务院信息      省政府信息 今天是: 
当前位置:  
人民防空/防空防灾知识
<<返回
地下工程发生火灾时如何逃生
2018/1/26 访问量:1063

1、首先要有逃生的意识。凡进入地下工程的人员,一定要对其内部设施和结构布局进行观察,熟记疏散通道安全出口的位置。

  2、地下建筑一旦发生火灾,要立即开启排烟设备,迅速排出地下室内烟雾,以降低火场温度和提高火场能见度。

  3、迅速撤离险区。采取自救或互救手段疏散到避难间、防烟室及其他安全地区。

  4、灭火与逃生相结合。严格按防火分区或防烟分区,关闭防火门,防止火势蔓延或封闭窒息火灾,把初起之火控制在最小范围内,并采取一切可能的措施将其扑灭。

  5、在火灾初起时,地下建筑内有关人员应及时引导疏散,并在转弯及出口处安排人员指示方向,疏散过程中要注意检查,防止有人未撤出。逃生人员要坚决服从工作人员的疏导,决不能盲目乱窜,已逃离地下建筑的人员不得再返回地下。

  6、逃生时,尽量低姿势前进,不要做深呼吸,可能的情况下用湿衣服或毛巾捂住口和鼻子,防止烟雾进入呼吸道。

  7、万一疏散通道被大火阻断,应尽量想办法延长生存时间,等待救护人员前来救援。

来源:甘肃省人防

上一篇:
下一篇:
人民防空
宣传培训
灾情信息
防空防灾知识
省外人防
国外民防
设为主页| 关于我们|网站地图|互动管理
12348青海法网
主办:青海省人民防空办公室 青海省国动委人民防空办公室 备案信息:青ICP备05001263号
地址:西宁市昆仑路8号 邮编:810001 您是第 1063 位嘉宾
政府网站标识码:6300000045 青公网安备 63010402000149号
0.0830078