首 页 机构简介 新闻中心 政务公开 在线服务 公众参与 专题专栏 人防视频
站内搜索:     国务院信息      省政府信息 今天是: 
当前位置:  
新闻中心/国内要闻
<<返回
省级政协领导班子完成换届 23省份政协主席换人
2018/1/31 访问量:180

    中新网客户端北京131日电(记者 阚枫)目前,2018年省级地方两会正陆续闭幕,截至30日,全国31省份省级政协领导班子全部完成换届。记者统计,8个省份的省级政协主席由上一届连任,其余23个省份均迎来新任省级政协一把手。

    23省份省级政协主席换人

  截至30日,在今年的省级地方两会上,全国31省份已经全部完成政协换届,选举出新一届省级政协领导机构。

  此番省级政协的人事变动中,记者统计,8个省份的新一届省级政协一把手由上一届连任,其余23个省份的政协一把手均换人。

  省级政协一把手迎来新官上任的包括上海、河北、江西、黑龙江、安徽、天津、湖北、甘肃、河南、福建、云南、浙江、海南、江苏、内蒙古、重庆、山西、贵州、广西、青海、吉林、山东、宁夏。

  此番换届之后,31位省级政协主席中,有6位女性,分别是福建省政协主席崔玉英,浙江省政协主席葛慧君,江苏省政协主席黄莉新,山西省政协主席黄晓薇,云南省政协主席李江,以及湖南省政协主席李微微。他们中,除了李微微是连任,其他5人均是首次担任省级政协一把手。

    政协“新面孔”来自哪里?

  如上文所述,此轮换届后,23个省份的省级政协主席换人。这其中,一些省份的新任政协主席此前已在政协系统任职。

  安徽省政协主席张昌尔和湖北省政协主席徐立全,此前分别在对方省份担任省政协主席。山东的付志方此前为河北省政协主席,河北的叶冬松此前为河南省政协主席,河南的刘伟此前担任山东省政协主席。

  此外,黑龙江、甘肃、云南、宁夏四省份的新任政协主席此前均在当地担任省级政协副主席。

本次换届之后,多地政协系统也迎来“新面孔”,他们有的此前在中央部门任职,有的在本地或异地省级党委常委班子任职。

  天津、山西、内蒙古、上海、江苏、浙江、江西、广西、贵州、青海的新任政协主席此前为当地省级党委常委。这其中,青海省政协主席多杰热旦去年5月卸任青海省委常委、纪委书记。

  上述人员中,多人此前为省级党委副书记,例如,山西省政协主席黄晓薇、内蒙古自治区政协主席李佳、江苏省政协主席黄莉新、江西省政协主席姚增科。

  此外,海南省政协主席毛万春此前担任陕西省委副书记,重庆市政协主席王炯此前任河南省委副书记。

  此前在中央部门任职的新任省级政协主席有吉林省政协主席江泽林(此前任国务院副秘书长),福建省政协主席崔玉英(此前任中宣部副部长)()

                                                  来源:中国新闻网  20180131日 【编辑:于晓】

上一篇:
下一篇:
新闻中心
国内要闻
省内要闻
人防信息
设为主页| 关于我们|网站地图|互动管理
12348青海法网
主办:青海省人民防空办公室 青海省国动委人民防空办公室 备案信息:青ICP备05001263号
地址:西宁市昆仑路8号 邮编:810001 您是第 180 位嘉宾
政府网站标识码:6300000045 青公网安备 63010402000149号
0.1044922