首 页 机构简介 新闻中心 政务公开 在线服务 公众参与 专题专栏 人防视频
站内搜索:     国务院信息      省政府信息 今天是: 
当前位置:  
新闻中心/省内要闻
<<返回
新姿态 新干劲 新作为 奋力开创青海更加美好的未来 省政府召开全体会议 王建军讲话
2018/2/2 访问量:105

21日上午,省人代会闭幕后,省政府立即召开全体会议,省委副书记、省长王建军主持会议并讲话。他强调,五年的任期,为新一届政府提供了为人民服务的广阔舞台,也为大家提供了施展才华、成就事业的机会。在其位就要谋其政、担其责、尽其力,必须以新姿态、新干劲、新作为,奋力开创青海更加美好的未来。

  王建军指出,全省“两会”已胜利闭幕,第一时间召开省政府全体会议,就是要趁热打铁,全面推开新一届政府各项工作。一要抓好学习。省十三届人大一次会议审议通过的《政府工作报告》,把握中央精神、贯彻省委部署、体现省情实际,是做好当前和今后一个时期政府工作的基本遵循。大家要认真学习研读好报告,用脑用心领悟好报告,结合实际运用好报告,把报告的纲和魂拎出来,把自己的知和行摆进去,在学习中领悟,在领悟中实践,在实践中实干,真正把学习的成效转化为改进工作、破解难题、推动发展的生动实践。二要注重实干。在新起点上建设更加富裕文明和谐美丽新青海,就要干字当头,实字为先,责任在肩,担当在行,落实到岗。三要务求实效。抓今年工作任务的落实,抓对抓好才能有效。各地各部门要按分工意见来合理安排自己的工作,集中力量抓重点、补短板、强弱项,依靠改革创新来取得各项工作实实在在的成效。四要兑现承诺。《政府工作报告》就是政府对全省各族人民的承诺书,承诺书就是一份沉甸甸的责任状。要想到办到、说到做到,有精细的台账,有精确的节点,有精准的举措,有板有眼、可圈可点的兑现。

  王建军强调,依法依章承办好代表建议、政协提案和代表委员意见,既是政府部门的重要职责,也体现了政府主动接受法律监督和民主监督的姿态。今年要在省级层面建立并推行“政府领导领办制度”,办理一批重点建议、提案和意见,各级各部门要重视提案、议案的办理和答复,确保办复率、满意率进一步提升。

  王建军强调,调查研究是我们的看家本领,也是家常便饭,要把调研做实,做到心里有数,手中有招,肩上有责。各级各部门要集中开展安全生产大检查,坚决遏制重特大事故发生,确保社会大局持续稳定,确保各族群众安居乐业,过一个祥和、平安、快乐的春节。要务必把握好春节期间人情往来的度,坚守廉洁底线。

  王予波主持会议,严金海、匡湧、韩建华、王黎明、杨逢春、王正升、田锦尘、张黎出席会议。(罗藏)

 

来源:青海政府网  发布时间:2018.2.2  编辑:马秀

上一篇:
下一篇:
新闻中心
国内要闻
省内要闻
人防信息
设为主页| 关于我们|网站地图|互动管理
主办:青海省人民防空办公室 青海省国动委人民防空办公室 备案信息:青ICP备05001263号
地址:西宁市昆仑路8号 邮编:810001 您是第 105 位嘉宾
0.078125