首 页 机构简介 新闻中心 政务公开 在线服务 公众参与 专题专栏 人防视频
站内搜索:     国务院信息      省政府信息 今天是: 
当前位置:  
新闻中心/省内要闻
<<返回
王国生在尖扎县调研脱贫攻坚工作时强调 以党的十九大精神为指引 走绿色发展乡村振兴之路
2018/2/8 访问量:110

26日,省委书记王国生深入黄南州尖扎县调研脱贫攻坚工作。他强调,要全面贯彻落实党的十九大精神,深入实施乡村振兴战略,发展特色经济,加强乡村治理,夯实基层基础,坚决打赢脱贫攻坚战,走绿色发展乡村振兴之路。

  在党的惠民政策的光辉照耀下,尖扎县昂拉乡河东易地搬迁安置点,整齐漂亮的藏式小院、干净宽阔的柏油马路、一应俱全的生活设施。全县52镇的251906人从海拔3000米的脑山地区整村搬迁至海拔1900米的新村。春节临近,新村处处充满着喜庆的氛围,乡亲们个个洋溢着幸福的笑容,他们向王国生述说村庄的发展变化:“村里通了水电路,建起了水厕、接入了光纤,跟以前相比真是一个天上、一个地上。”“做梦都没有想到能住上这么好的房子。”王国生对乡亲们说,今天的美好生活是党中央和习总书记给我们带来的。希望大家把对党、对习总书记的感恩之情,转化为脱贫致富的实际行动,用勤劳双手创造幸福生活,使日子越过越红火。

  海黄大桥、丹霞地貌、碧水青山,构成了一幅如画的美景。在河东易地扶贫旅游码头,王国生看规划、问产业,与当地干部群众共谋新村发展,他指出,要历史的、科学的审视乡村、理解乡村,把握好乡村特有属性和机理,高起点规划、高标准建设,把村容村貌与景区建设融为一体,发展特色旅游业,带动群众增收致富。

  调研中,王国生在新村办公服务中心与州县乡村干部群众围坐在一起,就深入推进脱贫攻坚进行座谈,共商脱贫攻坚、加快发展大计。王国生指出,党的十九大全面部署了乡村振兴战略和脱贫攻坚工作,为我们改变家乡面貌、全面建成小康指明了方向。要发展特色经济,打造生态旅游、水产养殖等特色产业。要加强乡村治理,加大培训力度,教育引导村民学文化、学技能,拓宽眼界、提高素质,推进民族团结进步创建,形成文明的乡风村风,增强发展内生动力。要加强基层党建,党支部要建成坚强堡垒,党员要发挥先锋模范作用,把各族群众凝聚在党的旗帜下,共同走上脱贫致富奔小康的康庄大道。

  王国生希望新村建设按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,在生态生产生活良性循环中,打造全省脱贫攻坚的典型、绿色发展的典型、乡村治理的典型。

  省委常委、秘书长于丛乐,省直有关部门负责同志参加调研慰问。

 

来源:青海新闻网  发布时间:2018.2.7  编辑:童洋

上一篇:
下一篇:
新闻中心
国内要闻
省内要闻
人防信息
设为主页| 关于我们|网站地图|互动管理
主办:青海省人民防空办公室 青海省国动委人民防空办公室 备案信息:青ICP备05001263号
地址:西宁市昆仑路8号 邮编:810001 您是第 110 位嘉宾
政府网站标识码:6300000045 青公网安备 63010402000149号
0.0947265