首 页 机构简介 新闻中心 政务公开 在线服务 公众参与 专题专栏 人防视频
站内搜索:     国务院信息      省政府信息 今天是: 
当前位置:  
新闻中心/国内要闻
<<返回
习近平向全世界发出邀请:2022年相约北京!
2018/2/26 访问量:188

(平昌冬奥会)习近平向全世界发出邀请:2022年相约北京!

  中新社平昌226日电 (记者 卢岩)“我和亿万中国人民,欢迎全世界的朋友,2022年相约北京!欢迎你们,欢迎朋友们!”25日晚平昌冬奥会闭幕式“北京八分钟”,中国国家主席习近平通过视频致辞和亿万中国人民一起,向世界发出北京2022的盛情邀请。

  象征第24届北京冬奥会的24名轮滑演员和24个带透明冰屏的智能机器人出现在“北京八分钟”的舞台上。24名演员来自北京体育大学,包括22名轮滑少年和2名青年演绎的熊猫队长。他们借助高科技实现的影像变换,在舞台上滑出漂亮的曲线轨迹,与智能机器人相映成趣,给观众带来融合科技与文化的视听盛宴。

  在轮滑少年和智能机器人的配合下,光影的线条图案在舞台上徐徐展现,立体演绎了冰球、冰壶等冬季体育项目、人与自然的和谐相处以及巨大的中国结。轮滑少年用滑行的轨迹编织五彩曲线;“冰屏”则用影像讲述新时代的中国故事。

  从长城到高铁,从高楼林立的城市到再迎奥运盛事的“鸟巢”、艺术殿堂国家大剧院,从“中国建造”的靓丽名片桥梁、总里程位居世界第一的高速公路,到“大国重器”500米口径球面射电望远镜、C919大飞机,再到未来中国空间站的影像……“冰屏”讲述着动人的故事,演员们滑行轨迹逐渐汇成吉祥图腾龙和凤,传递着中国人民的美好祝福。

  舞台幻化成互联网隧道,熊猫队长化身熊猫信使,通过互联网隧道“回到”中国,收集人民的邀请和祝福。春节期间,北京冬奥组委邀请亿万中国网友共同参与“冬奥有我”全民线上邀请活动,向全世界发出诚挚邀请。四块大屏幕播放的视频,展现着冬日里各行各业中国人民向世界朋友的热情邀约。

  中国国家主席习近平出现在画面中,通过视频致辞和亿万中国人民一起向世界发出北京2022的盛情邀请:“我和亿万中国人民,欢迎全世界的朋友,2022年相约北京!欢迎你们,欢迎朋友们!”

  熊猫信使带着习近平主席的致辞和中国人民的邀请,借由互联网隧道返回平昌奥林匹克体育场。伴随着舞台中央巨大信封的开启,习近平和众多中国人民欢迎世界各国朋友的笑脸出现。轮滑少年滑出“2022”的数字,无数中国人欢迎世界朋友的画面出现在邀请信中。人们通过网络“直达”平昌冬奥会现场,共同说出这句话——2022相约北京!

 

 

来源:中国新闻网   发布时间:2018.02.26   编辑:史建磊

上一篇:
下一篇:
新闻中心
国内要闻
省内要闻
人防信息
设为主页| 关于我们|网站地图|互动管理
12348青海法网
主办:青海省人民防空办公室 青海省国动委人民防空办公室 备案信息:青ICP备05001263号
地址:西宁市昆仑路8号 邮编:810001 您是第 188 位嘉宾
政府网站标识码:6300000045 青公网安备 63010402000149号
0.1035157