首 页 机构简介 新闻中心 政务公开 在线服务 公众参与 专题专栏 人防视频
站内搜索:     国务院信息      省政府信息 今天是: 
当前位置:  
新闻中心/省内要闻
<<返回
让各族群众过上更加美好的生活——四论学习贯彻全省“两会”精神
2018/2/28 访问量:177

中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经发生历史性变化,转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,各族群众期盼更满意的收入、更好的教育、更可靠的社会保障、更完善的医疗卫生服务、更优美的环境。让各族群众过上更加美好的生活,必须坚持立党为公、执政为民,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,把党的群众路线贯彻到治青理政全部活动之中,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。

  民生无小事,要让全省人民享有更加殷实、丰富的物质文化生活。把增进人民福祉作为发展的出发点和落脚点,发展教育事业、促进就业创业、构建多元化增收渠道、加快建立租购并举的住房制度、完善社会保障体系、健全医疗卫生体系、丰富各族群众文化生活,“学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居”。

  民主权利是公民基本权利的重要组成部分,要让全省人民享有更加充分的民主权利。积极推动社会主义协商民主广泛、多层、制度化发展,发展基层民主,打造“阳光政府”,保证各族人民的知情权、参与权、表达权,充分调动各族群众投身青海发展建设的积极性,同心同德建设新青海。

  和谐稳定是美好生活的基石,要让全省人民享有更加和谐的社会环境。努力推进平安青海、法治青海建设,不断提升社会治理体系和治理能力现代化水平,加强安全生产和防灾减灾工作,深化民族团结进步先进区创建。居安思危,确保稳定,营造既充满活力又和谐有序的社会环境,为各项事业发展提供坚实基础。

  生态环境事关青海可持续发展和人民对美丽环境的需求,要让全省人民享有更加优质的生态环境。以建设生态大省、生态强省为主攻方向,建立健全完备的生态文明制度,全力推进三江源、祁连国家公园体制试点,大规模开展国土绿化和环境整治,促进生态生产生活良性循环,筑牢生态安全屏障,形成绿色生产生活方式,建设山更青、水更绿、空气更清新的新青海,使各族人民享受优质的生态环境和优美的生活环境。

  所有的幸福是奋斗出来的。党和政府要不忘初心为各族人民创造更加美好的生活,各族人民也要紧紧团结在一起,听党话、跟党走,发挥主体作用,积极投身就业创业,拿出热情和激情,运用勤劳和智慧,谱新曲、焕新颜,共创更加美好、幸福洋溢的新生活。(青海日报评论员)

 

 

来源:青海政府网    发布时间:2018.02.27   编辑:成忱

上一篇:
下一篇:
新闻中心
国内要闻
省内要闻
人防信息
设为主页| 关于我们|网站地图|互动管理
12348青海法网
主办:青海省人民防空办公室 青海省国动委人民防空办公室 备案信息:青ICP备05001263号
地址:西宁市昆仑路8号 邮编:810001 您是第 177 位嘉宾
政府网站标识码:6300000045 青公网安备 63010402000149号
0.1064453