首 页 机构简介 新闻中心 政务公开 在线服务 公众参与 专题专栏 人防视频
站内搜索:     国务院信息      省政府信息 今天是: 
当前位置:  
人防业务/工程建设/人防结建
<<返回
关于组织开展全省人防系统2018年度“双随机、一公开”监管的通知
2018/4/16 访问量:772

附件(1-6)点击下载

各重点城市(镇)人防办、各人防有关企业:

根据《青海省人防“双随机一公开”工作机制实施方案》(青人防办〔2015127号)文件要求,省人防办决定组织开展全省人防系统2018年度双随机、一公开监管工作。现将有关事项通知如下:

一、监管内容

监管内容为在建人防工程、人防工程监理企业、人防工程施工图审查质量、人防工程防护设备质量检测质量、人防防护设备生产企业管理监督检查。

二、监管方式

由省人防办按照比例,从全省人防防护设备生产企业、人防工程施工图审查质量、人防工程防护设备生产企业市场主体名录库中随机抽取检查对象,开展质量检测质量管理监督检查。从省人防办和西宁市人防办执法人员名录库中随机抽取2-3名执法人员组成检查组。

在建人防工程、人防工程监理企业以各重点城市(镇)为单位,从辖区执法人员名录库中随机抽取执法人员组成检查组;按照一定比例,从本辖区市场主体名录库中随机抽取检查对象。

具体抽查比例、抽查频次、完成时限等详见《全省人防系统2018双随机、一公开监管计划表》(附件1)。

三、工作要求

(一)“双随机、一公开”监管工作是简政放权、放管结合、优化服务的重要举措,各重点城镇人防办、各人防有关企业要高度重视此项工作,加强对“双随机、一公开”联合抽查监管的统筹协调,建立健全相应工作机制,明确专人具体负责此项工作,做好迎检工作,切实把“双随机、一公开”监管工作要求落到实处。

(二)各重点城镇人防办、各人防有关企业要认真填写双随机监管记录表(附件23、)并存档,并将监管结果通过本单位门户网站等方式及时面向社会公开。针对存在的问题,提出整改要求,督查检查对象整改落实。对监管工作进行总结梳理,查找问题、分析原因、寻找对策、提出后续监管的思路和意见建议。

(三)省人防办工程管理处负责实施具体指导和统筹市场主体名录库的动态更新。10月底前,省人防办专门组织监督检查组,采取听取汇报、查看台账、实地走访、电话询问等方式,对各重点城市(镇)监管工作开展情况进行重点抽查督导。

 

    附件:1、全省人防系统2018年“双随机、一公开”监管计划表

      2、在建人防工程“双随机”监管记录表

      3、人防工程监理企业“双随机”监管记录表

      4、人防工程施工图审查质量“双随机”监管记录表

          5、人防工程防护设备质量检测质量“双随机”监管记录表

      6、人防防护设备生产企业管理“双随机”监管记录表

 

    联系人:卢立杰      电话:13997229996

           

 

 

 201848

 

 

附件(1-6)点击下载
上一篇:
下一篇:
人防业务
信息保障
平战结合
指挥通信
工程建设
设为主页| 关于我们|网站地图|互动管理
主办:青海省人民防空办公室 青海省国动委人民防空办公室 备案信息:青ICP备05001263号
地址:西宁市昆仑路8号 邮编:810001 您是第 772 位嘉宾
政府网站标识码:6300000045 青公网安备 63010402000149号
0.1064453