首 页 机构简介 新闻中心 政务公开 在线服务 公众参与 专题专栏 人防视频
站内搜索:     国务院信息      省政府信息 今天是: 
当前位置:  
人防业务/信息保障
<<返回
省人防办开展指挥信息保障野外短途机动通信训练
2018/5/8 访问量:391

    为落实《2018年人防指挥通信保障训练计划》,切实做好人防指挥通信保障工作,近期,省人防办指挥信息保障中心组织开展了2018年首次野外短途机动通信训练。训练内容包括机动指挥车按时到达目的地、机动指挥所的开设及撤收、卫星通信系统互联互通、短波通信系统的互联互通、双极天线和斜天线的架设撤收等课目。

    通过这次训练,人防指挥通信技术人员对卫星通信及短波电台野外天线架设的实际操作能力得到了明显提高,能够独立运用卫星通信系统和短波通信系统与固定站进行互联互通,检验了人防机动指挥通信系统的快速机动能力和协同保障能力。



 

上一篇:
下一篇:
人防业务
信息保障
平战结合
指挥通信
工程建设
设为主页| 关于我们|网站地图|互动管理
主办:青海省人民防空办公室 青海省国动委人民防空办公室 备案信息:青ICP备05001263号
地址:西宁市昆仑路8号 邮编:810001 您是第 391 位嘉宾
政府网站标识码:6300000045 青公网安备 63010402000149号
0.0888671