首 页 机构简介 新闻中心 政务公开 在线服务 公众参与 专题专栏 人防视频
站内搜索:     国务院信息      省政府信息 今天是: 
当前位置:  
新闻中心/省内要闻
<<返回
省政府党组举办第3期前沿知识专题讲座 王建军出席
2018/5/14 访问量:191

511日上午,在纪念汶川地震10周年、全国第十个“防灾减灾日”前夕,省政府党组举办第3期前沿知识专题讲座。省委书记、省长王建军出席,省委常委、副省长严金海主持,匡湧、韩建华、杨逢春、田锦尘参加。中国地震局地球物理研究所高孟潭研究员作了地震事件应对、灾害风险防控与备灾专题讲座。

高孟潭长期从事地震基础研究和防震减灾技术研究,是全国地震学与防灾减灾学首席科学传播专家。讲座上,高孟潭从地震相关知识、地震备灾工作、地震风险防范、地震事件应对等方面,分析了我国面临的地震巨灾风险及其演化趋势、青海潜在的地震风险、地震引发巨灾的原因及其灾害情景,并就地方政府和公众应对地震事件的关键要素、备灾措施及风险防控作了介绍,对于指导青海更加科学有效地做好防震救灾工作、进一步提高应对地震灾害能力具有很强的现实指导作用。

严金海在主持讲话中指出,防震减灾工作既是一项民生工程,也是一项社会公益事业,是人民群众对公共安全、人身安全、财产安全和环境安全的迫切需求,也是对美好生活向往的重要组成部分。我省作为地震灾害多发频发地区,更要认真学习贯彻习近平总书记的安全发展思想,进一步增强忧患意识、责任意识,深刻认识我省面临的复杂震情形势,全面推进省委、省政府关于防灾减灾救灾的工作部署,整体加强防灾、减灾、救灾工作。特别是要坚持以防为主、防抗救相结合的工作方向不动摇,切实把灾前预防摆在突出位置,以更加有力、更加有效的措施,一以贯之地做好防震减灾各项工作,最大限度减少人民生命财产损失。

 

来源:青海政府网   发布时间:2018-05-12 09:23   作者:花木嵯   编辑:宁瑞娜

 

上一篇:
下一篇:
新闻中心
国内要闻
省内要闻
人防信息
设为主页| 关于我们|网站地图|互动管理
12348青海法网
主办:青海省人民防空办公室 青海省国动委人民防空办公室 备案信息:青ICP备05001263号
地址:西宁市昆仑路8号 邮编:810001 您是第 191 位嘉宾
政府网站标识码:6300000045 青公网安备 63010402000149号
0.1083984