首 页 机构简介 新闻中心 政务公开 在线服务 公众参与 专题专栏 人防视频
站内搜索:     国务院信息      省政府信息 今天是: 
当前位置:  
新闻中心/国内要闻
<<返回
香港特区政府感谢习近平对在港两院院士提出的问题作出重要指示
2018/5/15 访问量:120

中新社香港514日电 国家主席习近平就24名在港中国科学院院士、中国工程院院士去信反映国家科研项目经费过境香港使用等问题,作出重要指示。国家科学技术部和财政部亦已发布有关开放中央财政科技计划予香港高等院校和科研机构参与的规定,当中包括将获批的项目经费跨境拨付到香港的安排,以进一步发挥香港科技界在国家科技建设的作用。香港特区政府14日对此表示欢迎。

  特区政府发言人说,非常感谢习近平主席亲自作出批示,肯定香港具有雄厚的科技基础和高素质的科技人才,以及香港科技界为香港和国家发展作出的重要贡献。批示亦提及要促进香港和内地加强科技合作,支持香港成为国际创新科技中心。这些都为香港的科技界带来极大鼓舞。

  发言人续说,欢迎并感激中央政府的支持,容许香港的大学和科研机构申请中央财政科技计划项目,并可以在香港使用有关资助。这是内地与香港科研合作的重大突破,也是本地学术科研界的诉求。现届特区政府致力推动科研及创科发展。我们相信容许科研资助跨境流动的新政策,将为香港的科研界注入更多动力,促进本地科技人才与内地合作及参与国家重大科技任务,并发挥香港在科研及国际化优势,聚集大湾区及全球各地的创新资源,共同发展大湾区成为国际创新科技高地。()

 

来源:中国新闻网   发布时间:20180514 20:05   编辑:郭炘蔚

上一篇:
下一篇:
新闻中心
国内要闻
省内要闻
人防信息
设为主页| 关于我们|网站地图|互动管理
主办:青海省人民防空办公室 青海省国动委人民防空办公室 备案信息:青ICP备05001263号
地址:西宁市昆仑路8号 邮编:810001 您是第 120 位嘉宾
政府网站标识码:6300000045 青公网安备 63010402000149号
0.078125