首 页 机构简介 新闻中心 政务公开 在线服务 公众参与 专题专栏 人防视频
站内搜索:     国务院信息      省政府信息 今天是: 
当前位置:  
新闻中心/省内要闻
<<返回
王建军在三江源国有自然资源资产管理体制试点推进会上强调 构建人与自然和谐发展现代化建设新格局
2018/5/15 访问量:204

青海新闻网讯 514日,省委书记、省长王建军在三江源国有自然资源资产管理体制试点推进会上强调,健全国家自然资源资产管理体制,是以习近平同志为核心的党中央站在中华民族永续发展的高度作出的战略抉择,也是建立系统完备的生态文明制度体系的内在要求。全省上下要以试点为契机,深入践行习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于生态文明建设重要战略思想,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,坚持节约资源和保护环境的基本国策,推动形成人与自然和谐发展现代化建设新格局,为保护生态环境、建设美丽中国做出青海人的努力和贡献。

  王建军指出,三江源是青海的三江源,是中国的三江源,也是世界的三江源,自然资源是人类社会生存和发展的基础,自然资源资产是国家和民族最重要的资产。必须要解放思想、更新观念,站在为全人类做贡献的高度,保护好、利用好自然资源,保全好、经营好自然资源资产,构建统一、顺畅、简约、有效的管理体制机制,切实研究解决好为什么管理、怎样管理、谁来管理的问题,切实研究解决好试点推进中的瓶颈问题,坚决把中央的决策部署落实到位、执行到位,努力交上一份中央放心、人民满意的答卷。

  王建军强调,三江源国有自然资源资产管理体制试点,是一项全新工作和系统工程,必须用绣花的功夫,精心组织实施。要注重有效对接,进一步深化细化实化行动方案,确保方案落得快、落得准、落得实。注重统筹协调,促进国家公园体制试点、河长制等相关改革在取向上相互配合、在实施中相互促进、在成效上相得益彰。注重实践创新,为构建归属清晰、权责明确、监管有效的国家自然资源资产管理体制提供青海经验、贡献青海智慧。王建军强调,必须以高度负责的精神,扎实做好自然资源本底调查工作,做到心中有数、手中有策,不走弯路、不务虚功。扎实做好定职能、定机构、定编制的工作,确保有部门管事、有人员干事。扎实做好建章立制工作,确保试点工作始终按照制度规范有力有序有效推进。

  王建军强调,一分部署、九分落实。领导小组、职能部门和地方党委政府都要把该担的责任担起来,心往一块想、劲往一处使,形成合力、推动试点,强化追责问责,确保如期完成各项试点任务。

  于丛乐主持会议,田锦尘就抓好试点工作做了具体安排。

  会议传达了中编办、国家发展改革委关于试点实施方案的批复。玉树藏族自治州、果洛藏族自治州、杂多县、玛多县、三江源国家公园管理局负责人作了交流表态发言。

 

来源:青海新闻网   发布时间:2018-05-14 18:38   作者:罗藏   编辑:何继红

上一篇:
下一篇:
新闻中心
国内要闻
省内要闻
人防信息
设为主页| 关于我们|网站地图|互动管理
12348青海法网
主办:青海省人民防空办公室 青海省国动委人民防空办公室 备案信息:青ICP备05001263号
地址:西宁市昆仑路8号 邮编:810001 您是第 204 位嘉宾
政府网站标识码:6300000045 青公网安备 63010402000149号
0.1269532