首 页 机构简介 新闻中心 政务公开 在线服务 公众参与 专题专栏 人防视频
站内搜索:     国务院信息      省政府信息 今天是: 
当前位置:  
人民防空/省外人防
<<返回
宁夏组织召开第十三次人民防空会议
2018/5/15 访问量:72

413日,宁夏回族自治区第十三次人民防空会议在银川召开。自治区党委书记石泰峰作出批示,强调加强新时代人防建设,事关国家安全和战略全局。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于人民防空重大战略思想,提高政治站位,坚持党的领导,牢固树立总体国家安全观,进一步强化“四个意识”,深入推进人防改革创新,加快构筑现代人民防空体系。要深入实施军民融合发展战略,聚焦人防重点建设,狠抓组织指挥体系建设,提高信息保障水平,加强重要经济目标防护,提升城市综合防护能力。各级党委、政府要把人防建设摆上重要位置,健全完善党政军齐抓共管、各部门积极配合的协同工作机制,不断开创全区人防事业发展新局面。自治区主席、国防动员委员会主任咸辉出席会议并讲话。

会议指出,人民防空承载着战时防空、平时服务、应急支援的职能使命,是国防建设的重要组成部分,是经济建设发展和军民融合发展的重要方面。“十二五”以来,全区人防系统深入贯彻落实党中央和自治区党委决策部署,始终坚持人民防空为人民,指挥体系不断完善、综合防护能力有效增强、防范应对能力整体提升、宣传教育成效显著,在防灾救灾、应对突发事件和紧急救援、保护人民生命财产安全等方面发挥了积极作用。

会议强调,今后一个时期,宁夏将全面提升人民防空建设水平,不断增强其履行战时防空、平时服务、应急支援的能力。要提高认识,切实增强做好新时代人民防空工作的责任感和使命感。要坚持党对人防工作的绝对领导,始终保持人防工作的正确方向,把人防建设放在国防建设大局中谋划,加快建设现代化防护体系,构筑好人民防空“地下长城”,让人防这项和平时期的“隐形”事业,成为维护国家安全的坚强堡垒,增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。要抓住关键,加快实现人民防空事业融合发展,积极推动人防建设与国防建设相融合,与经济发展相融合,与城乡建设相融合,与应急管理相融合,打造体系完备的现代人防体系,共同铸就坚不可摧的护民之盾。要齐抓共管,着力推动人民防空事业再上新台阶,始终牢记习近平总书记“人民防空为人民”的重要指示,常抓不懈、持续用力,动员全社会广泛关注、积极参与人防建设,切实提升我区人防工作水平。要加快改革创新,严格责任落实,强化宣传教育,不断增强全民的国防意识、安全意识和人防意识,营造全社会关心、支持、建设人防的浓厚氛围。要全面推进人防机关“准军事化”建设,积极开展学习型、创新型、服务型机关创建活动,切实加强政治思想、能力素质、作风建设和战备训练工作,着力提高人民防空队伍的政治素养和业务能力,不断增强人防系统的凝聚力、战斗力和创造力。并压实责任,凝神聚力,合力推进全区人民防空事业新发展。

纪峥、郑威波、刘可为、李勇等自治区领导参加会议。全区各市县和自治区各厅局主要领导、主管人防工作的领导以及人防系统干部职工300余人参加会议。

 

来源:宁夏回族自治区人防办   发布时间:2018-05-07 12:35:51   作者:张炜

上一篇:
下一篇:
人民防空
宣传培训
灾情信息
防空防灾知识
省外人防
国外民防
设为主页| 关于我们|网站地图|互动管理
主办:青海省人民防空办公室 青海省国动委人民防空办公室 备案信息:青ICP备05001263号
地址:西宁市昆仑路8号 邮编:810001 您是第 72 位嘉宾
政府网站标识码:6300000045 青公网安备 63010402000149号
0.078125