首 页 机构简介 新闻中心 政务公开 在线服务 公众参与 专题专栏 人防视频
站内搜索:     国务院信息      省政府信息 今天是: 
当前位置:  
新闻中心/省内要闻
<<返回
王予波在青海师范大学调研时强调 尊师重师才能兴教兴业 人为我师方可我为人师
2018/5/16 访问量:216

514日,省委常委、副省长王予波到青海师范大学调研全省师范教育和教师队伍建设工作,强调尊师重师才能兴教兴业,人为我师方可我为人师,要以培养社会主义合格建设者和接班人为目标,加强师范教育和教师队伍建设改革。刘同德、王绚一同调研。

5月的青海师范大学新校区充满生机和活力。王予波一行先后到民族师范学院、教育学院等调研,与师生座谈,学习习总书记在北京大学师生座谈会上的讲话,贯彻中央全面深化教师队伍建设改革的意见和王建军书记的要求。王予波指出,师范教育是教育的“母机”。要坚决贯彻习总书记对教育提出的“明确答案”,坚持立德树人根本任务,以“四爱三有”教育为抓手,把培养合格建设者和接班人重大要求具体化实践化行动化;坚持服务青海根本目标,使热爱青海、建设青海、奉献青海成为实际行动;坚持师范教育看家本领,教育学生以“人为我师”之情怀成就“我为人师”之世范;坚持改革创新根本动力,推动教育教学高质量发展。

王予波指出,百业兴旺,教育为本;教育振兴,教师为本;教师是教育发展的第一资源。要加强师德师风建设,加强素质能力提升,加强综合改革推进,加强地位待遇保障,让尊师敬师、兴师为师成为时代风尚。

 

来源:青海政府网   发布时间:2018-05-15 09:46   作者:赵静    编辑:李秀萍

上一篇:
下一篇:
新闻中心
国内要闻
省内要闻
人防信息
设为主页| 关于我们|网站地图|互动管理
12348青海法网
主办:青海省人民防空办公室 青海省国动委人民防空办公室 备案信息:青ICP备05001263号
地址:西宁市昆仑路8号 邮编:810001 您是第 216 位嘉宾
政府网站标识码:6300000045 青公网安备 63010402000149号
0.0966797