首 页 机构简介 新闻中心 政务公开 在线服务 公众参与 专题专栏 人防视频
站内搜索:     国务院信息      省政府信息 今天是: 
当前位置:  
新闻中心/省内要闻
<<返回
三江源国家公园建设暨三江源(可可西里)国家级自然保护区 管理工作会议召开 王建军提出要求
2018/5/17 访问量:200

青海新闻网讯 516日,三江源国家公园建设暨三江源(可可西里)国家级自然保护区管理工作会议在西宁召开,会议全面总结三江源国家公园体制试点以来各项工作进展情况,部署下一步重点任务。省委书记、省长王建军对三江源国家公园建设暨三江源国家级自然保护区管理工作提出要求,副省长田锦尘出席会议并讲话。

  王建军要求,三江源国家公园建设是一项全新工作和系统工程。我们要深入践行习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是关于生态文明建设重要战略思想,按照“四个扎扎实实”的重大要求,坚持人与自然和谐共生基本方略,深入实施“五四战略”,持续深化三江源国家公园建设,不断提升三江源国家级自然保护区、可可西里世界自然遗产地管理水平,力求各项工作再上新台阶,坚决筑牢国家生态安全屏障,确保三江清流源源不断滋润华夏大地,为保护生态环境、建设美丽中国做出青海人的努力和贡献。

  田锦尘强调,国家公园建设是推进生态文明的一项重大改革举措,是建立系统完备的生态文明制度体系的内在要求。各地区和有关部门要全面贯彻落实习近平总书记生态文明建设重要战略思想,切实担负起建设好三江源国家公园的光荣使命,按照省委省政府的决策部署,坚持问题导向和目标导向,围绕加快规划和标准的编制实施、推进生态保护项目建设、强化资源要素支撑、全面提升管理工作水平、加大宣传教育力度等方面,突出重点、精准发力,持续高效抓好工作落实,不断开创工作新局面,努力把三江源国家公园打造成生态文明建设的靓丽名片。

  会上,签订了2018年度自然保护区保护管理责任书。

 

来源:青海新闻网   发布时间:2018-05-17 08:26   作者:叶文娟   编辑:何继红

上一篇:
下一篇:
新闻中心
国内要闻
省内要闻
人防信息
设为主页| 关于我们|网站地图|互动管理
12348青海法网
主办:青海省人民防空办公室 青海省国动委人民防空办公室 备案信息:青ICP备05001263号
地址:西宁市昆仑路8号 邮编:810001 您是第 200 位嘉宾
政府网站标识码:6300000045 青公网安备 63010402000149号
0.0878907