首 页 机构简介 新闻中心 政务公开 在线服务 公众参与 专题专栏 人防视频
站内搜索:     国务院信息      省政府信息 今天是: 
当前位置:  
新闻中心/人防信息
<<返回
省人防办开展“双随机”监管工作
2018/5/22 访问量:629

514日至17日,青海省人防办双随机检查组对全省人防防护设备生产企业开展了安全生产和产品质量监督检查。

检查组重点对企业管理制度、安全生产制度、产品质量保证体系落实情况进行了检查,并随机对产品质量进行抽检。从抽检的情况来看,三家防护设备企业均能按照国家标准、技术规范和人防设备图集组织生产相关设备,产品批次经第三方检测机构检测合格。但检查中也不同存在一些问题,如:设备管理台账、保养记录不健全,安全生产例会制度不落实,危险警示标志不明显等问题,检查组现场要求其限期整改,整改完成后各防护生产企业要报请复检。

17日上午,省人防办副主任俞元富亲临检查现场指导工作并提出要求。一要强化安全意识,坚决防范和遏制安全事故的发生,要实之又实、细之又细地抓好安全生产工作。二要坚持生态文明理念,不断改进生产工艺,走资源节约、环境友好的绿色发展之路。三要增强责任意识,防护设备厂要严把产品质量关,继续健全产品质量保证体系,确保安装使用的每一个产品都是合格产品,为我省人防事业做出更大的贡献。四要加强监管,省办工程处及质量监督站要认真履行岗位职责,充分发挥督导作用,努力提高工作效率和服务水平。

 

上一篇:
下一篇:
新闻中心
国内要闻
省内要闻
人防信息
设为主页| 关于我们|网站地图|互动管理
12348青海法网
主办:青海省人民防空办公室 青海省国动委人民防空办公室 备案信息:青ICP备05001263号
地址:西宁市昆仑路8号 邮编:810001 您是第 629 位嘉宾
政府网站标识码:6300000045 青公网安备 63010402000149号
0.086914