首 页 机构简介 新闻中心 政务公开 在线服务 公众参与 专题专栏 人防视频
站内搜索:     国务院信息      省政府信息 今天是: 
当前位置:  
新闻中心/人防信息
<<返回
省委常委常务副省长王予波调研青海人防工作
2018/5/24 访问量:642

518日,青海省委常委、常务副省长王予波到省人防办检查指导工作,督查全省人民防空会议精神落实情况。

王予波一行视察了省人防办基本指挥所、地面指挥中心、机动指挥信息处理系统和市人防办基本指挥所,实地察看了防空防灾宣传教育基地,听取了省人防办党组书记、主任姚海瑜关于近几年人防工作的情况汇报。王予波对近年来青海人防工作取得的成绩给予了肯定,并就加快人防改革发展提出了要求。

王予波指出,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是落实中央深化人民防空改革决定和第七次全国人民防空会议精神的关键一年,全省人防系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立总体国家安全观,切实强化人防军事斗争准备,努力推动青海人防更好质量、更高效益、更可持续的发展。

王予波强调,人防是国防的重要组成部分,也是经济社会发展的重要方面。全省人防系统要认真履行战时防空、平时服务、应急支援职能使命,不断开创新时代人防建设新局面。一要认真学习贯彻习近平总书记关于人民防空重大战略思想。要把学习贯彻党的十九大精神与学习习近平总书记关于国防建设重大战略思想结合起来,在学懂弄通做实上下功夫,把习近平人防重大战略思想作为人防工作的行动指南,不断强化政治意识、大局意识、国防意识、责任意识。要结合人防工作实际,认真学习落实省委书记、省长王建军同志在全省人防会议上的重要讲话精神,提高思想认识,增强工作的紧迫感、责任感,不断推动我省人防创新发展。二要大力推进军民融合。人防是军民融合发展的重要结合点,当前和今后一个时期,要结合新型城镇化,按照以建为主、应建尽建的原则,大力推进人防工程建设。人防工程是地下“房地产”,有利于拓展城市空间,要坚决克服以交易地建设费代替修建的短视行为,做到结建工程应建必建,打造平战结合、四通八达的城市地下空间。要推进人防市场化改革,转变人防发展方式,使人防建设有机融入城市建设、应急管理、社会公共服务等各领域,大力推进人防建设融入经济社会发展。三要增强忧患意识,做好人防各项工作。和平与发展是当前世界的大潮流,但世界形势复杂多变,我们要居安思危,克服麻痹思想,立足常备不懈,始终处于备战状态,搞好新时期军事斗争人防准备。要加强队伍建设,始终保持昂扬向上的精神状态,打造一支政治强、业务精、作风优的人防队伍。要加强人防宣传力度,发挥好两防基地功能与作用,不断扩大对公众的宣传面。

最后,省人防办党组书记、主任姚海瑜表示,全省人防系统将按照省委、省政府和省军区关于人防工作的安排部署,认真贯彻落实好王予波常务副省长提出的要求,团结带领全体人防干部职工凝心聚力,积极作为,奋勇争先,履职尽责,在新起点上开创青海人防改革发展新局面,为建设富裕文明和谐美丽新青海作出积极贡献。

 

上一篇:
下一篇:
新闻中心
国内要闻
省内要闻
人防信息
设为主页| 关于我们|网站地图|互动管理
12348青海法网
主办:青海省人民防空办公室 青海省国动委人民防空办公室 备案信息:青ICP备05001263号
地址:西宁市昆仑路8号 邮编:810001 您是第 642 位嘉宾
政府网站标识码:6300000045 青公网安备 63010402000149号
0.0947265