首 页 机构简介 新闻中心 政务公开 在线服务 公众参与 专题专栏 人防视频
站内搜索:     国务院信息      省政府信息 今天是: 
当前位置:  
新闻中心/人防信息
<<返回
省人防办组织全省机动指挥所 高原野外联合训练
2018/6/6 访问量:313

为认真贯彻落实党的十九大精神和有效履行“战时防空、平时服务、应急支援”使命任务,不断强化人防实战化训练,检验全省人防机动指挥通信应急保障能力,省人防办组织开展全省机动指挥通信野外拉动训练。528日至31日,省办及西宁市、格尔木市、德令哈市、海北州、共和县人防办共40人、出动11台车辆,在预先指定的海北州西海镇机动集结,在下达完训练科目后,沿刚察县、天峻县开进,行程750多公里,完成了2018年度第一次全省机动指挥所高原野外拉动训练。

此次训练按照应战应急的要求,专门安排在海拔3200米以上的高原进行训练。训练中,完成了车辆机动集结、行进编队、卫星通信、短波通信、单兵图传、机动指挥所开设(撤收)等训练科目,实现了用最短的时间,使各机动指挥所与省办地面应急指挥中心互联互通。

在此次训练中,全体参训人员克服高原缺氧反应,按“准军事化”的要求严格训练内容、程序、标准,采取统一着装、统一集中队列训练、统一下达训练科目,各单位分组实施、评比竞赛的训练方法,练组织、练技术、练保障、练作风,锻炼了队伍。这次训练,使各地人防技术人员熟悉了人防指挥通信装备和车载平台的性能,掌握了人防机动指挥通信联通流程和组网方式,提高了隧行通信保障任务的能力。

训练期间,参训人员还前往青海原子城爱国主义教育基地,学习“两弹一星”精神。全体党员面对鲜红党旗,庄严举起右拳,重温入党誓词,接受党性教育。

上一篇:
下一篇:
新闻中心
国内要闻
省内要闻
人防信息
设为主页| 关于我们|网站地图|互动管理
主办:青海省人民防空办公室 青海省国动委人民防空办公室 备案信息:青ICP备05001263号
地址:西宁市昆仑路8号 邮编:810001 您是第 313 位嘉宾
政府网站标识码:6300000045 青公网安备 63010402000149号
0.09375