首 页 机构简介 新闻中心 政务公开 在线服务 公众参与 专题专栏 人防视频
站内搜索:     国务院信息      省政府信息 今天是: 
当前位置:  
新闻中心/人防信息
<<返回
省人防办认真学习中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》
2018/6/7 访问量:313

    524日,省人防办召开党组中心组理论学习会,重点学习研讨中共中央办公厅印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》。办党组成员、副巡视员,机关各处室、直属各单位副处以上干部参加会议,与会同志积极发言,畅谈学习体会,一致表示,在新时代要主动担当作为,为人防事业发展作出贡献。

    会议认为,中共中央办公厅印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,是深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的重大举措,是新时代推动党和国家事业发展的迫切需要,是充分调动和激发广大干部担当作为、干事创业积极性的重要措施,对于新形势下加强高素质专业化干部队伍建设,加快实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的意义。

    会议强调,人防部门广大干部要立足新时代新目标新要求,深刻学习领会《意见》的精神实质,在推进人防事业的具体实践中,把《意见》的各项要求落到实处。一是强化思想武装。各级党组织和各部门要进一步教育引导党员干部职工坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断筑牢信念之基,不忘初心,牢记使命,强化四个意识,坚定四个自信,以对党忠诚、为党分忧、为党尽职的政治担当,撸起袖子加油干。二是提升能力素质。党员干部职工要积极适应现代信息化条件下人防应急准备需求,不断强化专业培训、丰富专业知识、提升专业能力,不断弥补知识空白、能力弱项和经验盲区,练就高效履行人防使命任务的真本领。三是注重以上率下。各级领导干部要发挥示范表率作用,带头履职尽责,带头担当作为,带头承担责任,一级带着一级干,一级做给一级看,以担当带动担当,以作为促进作为,在全办凝聚形成干事创业的强大合力。四是营造良好环境。注重在工作实践中培养锻炼和考察干部,让那些想干事能干事,敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部有机会有平台。坚持正向激励、容错纠错和从严执纪同步发力,坚决治理不作为不担当的行为。五是谋划推动工作。要认真落实省委、省政府、省军区《关于深入推进人民防空改革发展的意见》和全省人民防空会议的部署要求,立足全局、勤思善谋,切实发挥好省人防办协调指导督促的作用,坚持问题导向,从细处着眼,在实处着力,不断推动全省人防建设整体协调发展。

 

上一篇:
下一篇:
新闻中心
国内要闻
省内要闻
人防信息
设为主页| 关于我们|网站地图|互动管理
主办:青海省人民防空办公室 青海省国动委人民防空办公室 备案信息:青ICP备05001263号
地址:西宁市昆仑路8号 邮编:810001 您是第 313 位嘉宾
政府网站标识码:6300000045 青公网安备 63010402000149号
0.078125