首 页 机构简介 新闻中心 政务公开 在线服务 公众参与 专题专栏 人防视频
站内搜索:     国务院信息      省政府信息 今天是: 
当前位置:  
新闻中心/人防信息
<<返回
我省开展人防行政执法联合检查工作
2018/7/6 访问量:527

    为贯彻落实省委常委、常务副省长王予波在省人防办考察调研时的讲话精神,611日—25日,省人防办联合省人大内司委、省政府法制办、省国动委综合办等部门组成人防行政执法联合检查组,对全省各重点城市(镇)开展人防行政执法工作情况进行了监督检查。

    检查组一行通过听汇报、查资料、座谈交流、现场检查等形式,对近年来各地人防行政执法工作情况进行了深入了解和掌握,就工作中存在的问题和困难进行了座谈,并实地查看了部分重点人防工程。

    检查组对各地人防执法工作给予了充分肯定。总的来看,各地人防工程建设稳步推进,人防“放管服”改革逐步深化,查处了一些行政违法行为,人防行政执法工作取得了长足进步。针对各地存在的突出问题,检查组提出以下四点要求:一是加大法律法规宣传力度。进一步加强人防法律法规的宣传工作,提高公众的国防意识和人防意识。既要加强对社会公民的法制宣传,也要加强对各级领导干部的宣传,使各级领导了解人防、支持人防。二是完善协调联动机制。人防部门要积极与发改、规划、住建、国土等部门加强协作,密切配合,共同做好人防工作。人防部门要增强主动服务、积极作为意识,勇于担当,大力推动人防事业发展。三是加强人防工程建设和管理。要认真贯彻王予波副省长关于人防工程要贯彻以建为主、应建必建的要求,大力推进人防工程建设。严格落实《青海省实施<中华人民共和国人民防空法>办法》有关规定,规范行政审批程序,把好人防“结建”审批关。要进一步落实省政府98号令,杜绝少缴、漏缴、打白条等现象发生。四是强化行政执法工作。重点加强对“结建”工程的行政执法力度,在行政执法力量不足的个别地区,可采取州行政区域内联合执法、交叉执法等形式,开展经常性行政执法,同时结合执法检查开展人防法规宣传,增强建设、监理等单位的行业自律意识。要加强执法人员培训,进一步提高行政执法人员法治素养,使行政执法行为更加规范化、程序化。

 

上一篇:
下一篇:
新闻中心
国内要闻
省内要闻
人防信息
设为主页| 关于我们|网站地图|互动管理
12348青海法网
主办:青海省人民防空办公室 青海省国动委人民防空办公室 备案信息:青ICP备05001263号
地址:西宁市昆仑路8号 邮编:810001 您是第 527 位嘉宾
政府网站标识码:6300000045 青公网安备 63010402000149号
0.0888672