首 页 机构简介 新闻中心 政务公开 在线服务 公众参与 专题专栏 人防视频
站内搜索:     国务院信息      省政府信息 今天是: 
当前位置:  
新闻中心/省内要闻
<<返回
省委召开常委会会议强调 认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 切实把新时代党的组织路线落到实处
2018/7/9 访问量:147

省委常委会76日召开会议,学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国组织工作会议精神,研究我省贯彻意见。省委书记、省长王建军主持会议。

  会议指出,这次全国组织工作会议,是一次高举旗帜、维护核心的重要会议,一次提升政治站位、激发担当作为的重要会议,一次总结工作、分析形势、明确任务、推动党的建设和组织工作全面深入发展的重要会议。习近平总书记的重要讲话,深刻阐明新时代党的组织路线,是对马克思主义党建学说的开创性贡献,具有里程碑意义,为新时代党的建设和组织工作指明了前进方向,提供了根本遵循。我们要深入贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,准确把握新时代、新思想、新路线、新战略、新要求,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与学习贯彻党的十九大精神、抓好当前工作结合起来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,深入领会、牢牢坚持、认真践行新时代党的组织路线,坚持和加强党的全面领导,坚持组织路线服务政治路线,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,团结带领全省各族干部群众坚定不移听党话、跟党走,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围。正确的政治路线要靠正确的组织路线来保证。要对标党中央部署要求,开展系统的调查研究,解决实际问题,抓重点、补短板、强弱项,建设党的坚强组织体系,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍,建设矢志爱国奉献、勇于创新创造的优秀人才队伍,建设高素质专业化年轻干部队伍,紧扣重点任务、富有青海特色,切实推进新时代党的组织路线在青海大地落地生根、开花结果。

  会议强调,各级党组织要提高政治站位,强化思想认识,切实扛起主责、抓好主业、当好主角,推动责任层层压紧、任务层层落地,把党建工作抓具体、抓深入。各级组织部门要加强自身建设,打造高素质组工干部队伍,以新气象新作为不断提高组织工作质量和水平,为新青海建设提供坚强组织保证。

  会议听取驻青军警部队全面停止有偿服务工作情况的汇报。指出,军地双方要站在讲政治的高度,按照党中央和中央军委的要求部署,进一步强化主体责任和属地责任,加强协作,相互配合,善始善终,扎扎实实做好全面停偿后续工作,深入推进军民融合发展,做加强国防教育、巩固军政军民团结、深化国防和军队改革的模范。

  会议审议并原则通过《进一步规范政府融资行为防范化解政府性债务风险通知》。指出,各地区各部门和金融机构要认真学习研究中央政策,充分认识面临的机遇挑战,解放思想、转变观念、与时俱进,将防范化解政府性债务风险作为当前工作的重点,坚持发展中的问题在发展中解决,紧紧抓住贯彻新发展理念、推进供给侧结构性改革、推动经济高质量发展等重大机遇,在发展中防范和化解金融风险。要严格落实属地管理责任,防范金融风险,规范金融机构行为,加强项目管理,打好防范化解重大风险攻坚战,促进全省经济社会持续健康发展。

  会议听取关于省委党内法规和规范性文件第一轮定期清理工作情况的汇报,审议并原则通过《中共青海省委党内法规制定工作第一个五年规划(20182022)》。指出,要全面贯彻新时代党的建设总要求,坚持依法治国和依规治党有机统一,坚持思想建党和制度治党同向发力,进一步完善党的组织、领导、自身建设、监督保障法规,加快形成与中央党内法规衔接配套、科学严密、运行有效,覆盖党的领导和党的建设各方面的省委党内法规制度体系。

  会议听取“五一”“端午”期间作风建设明察暗访情况的汇报。指出,各级党组织特别是“一把手”要进一步提高政治站位和政治自觉,压实主体责任,强化责任担当,坚持敢抓敢管、严抓严管,推动作风建设取得实效。纪检监察机关要严格监督执纪,加大问责力度,通过暗访、查处、追责、曝光等手段,持之以恒纠“四风”,以永远在路上的执着,持续打造青海风清气正的良好政治生态。

  会议学习贯彻退役军人工作经验交流会精神。

  会议还研究了其他事项。

 

来源:青海政府网   发布时间:2018-07-07 09:43   编辑:马燕燕

上一篇:
下一篇:
新闻中心
国内要闻
省内要闻
人防信息
设为主页| 关于我们|网站地图|互动管理
12348青海法网
主办:青海省人民防空办公室 青海省国动委人民防空办公室 备案信息:青ICP备05001263号
地址:西宁市昆仑路8号 邮编:810001 您是第 147 位嘉宾
政府网站标识码:6300000045 青公网安备 63010402000149号
0.0986328