首 页 机构简介 新闻中心 政务公开 在线服务 公众参与 专题专栏 人防视频
站内搜索:     国务院信息      省政府信息 今天是: 
当前位置:  
新闻中心/省内要闻
<<返回
王建军对精神文明建设工作提出要求 让各族群众在精神文明建设中有更多获得感和幸福感 省文明委全体会议召开
2018/7/10 访问量:153

79日,省文明委召开全体会议,传达学习省委书记、省长王建军对精神文明建设工作的要求,并就进一步推动全省精神文明建设作出安排部署。

  王建军指出,精神文明事关社会风尚,是社会发展进步的牵引。党的十八大以来,全省精神文明建设战线认真学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要思想,牢牢把握培育和践行社会主义核心价值观这个主线,主动自觉服务全省工作大局,组织开展了一系列文明创建活动,为青海各项事业发展作出了积极贡献。

  王建军强调,精神文明建设永远在路上。党的十九大对社会主义物质文明和精神文明协调发展作出了新的战略部署,对加强精神文明建设提出了新的更高要求。站在新的起点上,各级党委政府和精神文明建设工作者要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,像重视物质文明和生态文明一样重视精神文明,像抓物质文明和生态文明一样抓精神文明,突出抓重点、补短板、强弱项,全力构筑青海精神高地,推动精神文明建设有质量、有内涵、有效益地健康发展,,为全面建成小康社会、建设更加富裕文明和谐美丽新青海提供强大精神动力。

  会议认为,习近平总书记关于精神文明建设的重要思想为我们做好新时代精神文明建设工作指明了前进方向,提供了根本遵循。王建军同志的工作要求,充分体现了省委、省政府贯彻落实习近平总书记关于精神文明建设重要思想和党的十九大精神,坚持物质文明与精神文明协调发展的政治自觉和高度站位,既是对各级党委政府坚持物质文明和精神文明两手抓、两手都要硬的总体要求,也是对各级文明委进一步发挥组织协调作用,推动精神文明建设取得新成效的工作要求,具有很强的针对性、指导性。我们一定要认真学习领会,结合实际抓好贯彻落实,进一步推动全省精神文明建设取得新成效、迈上新台阶。

  会议指出,要认真贯彻落实王建军同志的工作要求,以更大的力度、更实的举措不断开创我省精神文明建设工作的新局面。要提高政治站位,把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神引向深入,紧扣工作重心,着力推进社会主义核心价值观塑造工程,坚持求实创新,不断拓展精神文明建设的工作载体和方法手段,加强党的领导,形成精神文明建设齐抓共管、合力推进的良好格局。

  省委常委、宣传部长、省文明委主任张西明在会上讲话,省政府副省长、省文明委副主任张黎主持会议,分别对进一步做好全省精神文明建设工作提出要求。会议研究确定了省文明委10件实事项目。省教育厅、省妇联就推动精神文明建设工作进行了述职,省文明委各成员单位负责同志参加了会议。(魏爽)

 

来源:青海政府网   发布时间:2018-07-10 08:37   编辑:许娜

上一篇:
下一篇:
新闻中心
国内要闻
省内要闻
人防信息
设为主页| 关于我们|网站地图|互动管理
12348青海法网
主办:青海省人民防空办公室 青海省国动委人民防空办公室 备案信息:青ICP备05001263号
地址:西宁市昆仑路8号 邮编:810001 您是第 153 位嘉宾
政府网站标识码:6300000045 青公网安备 63010402000149号
0.0957031