首 页 机构简介 新闻中心 政务公开 在线服务 公众参与 专题专栏 人防视频
站内搜索:     国务院信息      省政府信息 今天是: 
当前位置:  
新闻中心/省内要闻
<<返回
全省质量发展大会召开 以高水平质量工作推动青海经济高质量发展 王建军陈钢出席并讲话
2018/7/10 访问量:120

全省质量发展大会79日在西宁召开。省委书记、省长王建军,国家市场监管总局党组成员陈钢出席并讲话。王建军强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,坚持新发展理念,深入实施“五四战略”,加快推进质量强省建设,以高水平质量工作推动青海经济高质量发展。

  王建军在讲话中指出,要提高思想认识,认真学习习近平总书记关于质量工作重要指示精神,全面贯彻党中央、国务院决策部署,牢固树立质量第一的价值导向,以开展质量提升行动为关键点,以全面提升产品、工程、服务、环境四大质量为突破口,加快从量变思维转向质变思维,推动经济发展由数量追赶转向质量追赶,以过硬的质量为经济社会持续健康发展“强筋壮骨”。要坚持标准引领,向最高标准看齐,对照国际标准和国内外先进标准,倒逼企业改进工艺、节能降耗、技术升级;争取参与相关标准的制定,立足青海优势,在盐湖化工、新能源、新材料、高原现代生物等领域参与行业、国家、国际的标准制定;大力开展标准创建活动,推动“青海标准”上升为国家标准、国际标准。要实施品牌战略,强化品牌意识,增强产品竞争力,让青海产品在市场中占有一席之地;以绣花的功夫培育品牌,有目标有目的,有重点有抓手,围绕绝对优势和比较优势,做到人无我有,人有我优;做好品牌宣传推介,在“人”上下功夫,提高生产者对品牌的追求和消费者对品牌的认知。要深化改革创新,深化供给侧结构性改革,推动形成以质量为导向的优胜劣汰竞争机制;注重生产环节的创新,坚守匠心,精益求精;建立健全追溯体系,重追溯就是重细节,通过细节体现水平、追求质量;加强质量技术基础建设,牢牢把握质量发展的主动权和话语权。要强化质量监管,创新监管机制,全面推行“双随机一公开”监管机制,落实企业法定代表人质量安全首负责任制,引导督促企业担负社会责任,增强自律意识;完善诚信体系,健全质量信用分类管理、信用信息公示制度,实施质量红黑名单管理等制度,引导企业树牢质量是诚信之本的经营理念;严格质量执法,严厉打击质量违法行为,守住产品质量底线红线,决不让劣币驱逐良币,让崇尚质量、追求质量、提升质量成为全社会的自觉行动。要凝聚抓质量的合力,加强组织领导,健全工作机制,营造良好氛围,严格落实质量工作责任制,大力弘扬质量文化、质量精神,让人人重视质量、人人创造质量、人人享受质量成为全社会的自觉行动和良好风尚。

  陈钢在讲话中指出,推动高质量发展是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体行动,是转变发展方式、促进青海省经济转型发展的有效途径,是深化省部合作成果、共同推进青海省振兴崛起的重要举措。质量提升是一项长期系统工程。从现在到2020年,是全面建成小康社会的决胜期,也是开展质量提升行动的攻坚期。希望青海省加强质量工作领导,构建质量指标体系,加强全面质量提升,加强质量安全监管,加强质量基础建设,改革完善质量政策,走出一条品质青海与大美青海交相辉映的发展道路。国家市场监管总局一如既往地支持青海打造西北质量标杆、建设西北质量高地。希望青海省各级质监部门、市场监管部门发挥好青海质量发展的先锋队和排头兵作用,认真贯彻落实大会精神,按照省委省政府的决策部署,在质量提升行动中想在前、走在前、干在前,为在新起点上建设更加富裕文明和谐美丽新青海多作贡献、再立新功。

  王予波主持大会并宣读了《青海省人民政府关于第三届青海省质量奖的授奖决定》。匡湧对开展全省质量提升行动作了安排部署。

  省领导于丛乐、马伟、马海瑛出席大会。

  大会表彰了荣获第三届全省质量奖和提名奖的6家企业。海西州政府、省农牧厅、国网青海省电力公司、亚洲硅业(青海)有限公司负责同志分别作了发言。(罗藏)

 

来源:青海政府网   发布时间:2018-07-10 08:26   编辑:许娜

上一篇:
下一篇:
新闻中心
国内要闻
省内要闻
人防信息
设为主页| 关于我们|网站地图|互动管理
12348青海法网
主办:青海省人民防空办公室 青海省国动委人民防空办公室 备案信息:青ICP备05001263号
地址:西宁市昆仑路8号 邮编:810001 您是第 120 位嘉宾
政府网站标识码:6300000045 青公网安备 63010402000149号
0.1015625