首 页 机构简介 新闻中心 政务公开 在线服务 公众参与 专题专栏 人防视频
站内搜索:     国务院信息      省政府信息 今天是: 
当前位置:  
人民防空/防空防灾知识
<<返回
居民使用人防工程的应急训练内容主要有哪些?
2018/7/10 访问量:65

国家宣布进入战争状态时,人防部门要结合当时的威胁特点对居民进行应急教育。在人防工程使用的应急教育方面,要使居民做到:

1)没有照明能找到工程入口。

2)根据入口形式,练习一家人背包快速进入的方法,知道大致需要用的时间。

3)练习在照明弱、人员挤的条件下,一家人待蔽数小时应当做些什么心理和物资准备。

4)学会在工事中饮食,密闭存放废弃果核、果皮和食品残渣的方法;掌握使用干厕所大小便、减少臭味的方法;不吸烟,学会能待蔽休息,说话不影响他人的方法。

5)所有人员都要熟悉自己的人防领导人;除老、幼、病、弱人员外,还要学会承担工程内的某些防护勤务和应急抢修方面的技能。

6)所有人员都要知道出人防工程的时机、程序、携带物品和注意事项。

 

来源:重庆市民防办公室

上一篇:
下一篇:
人民防空
宣传培训
灾情信息
防空防灾知识
省外人防
国外民防
设为主页| 关于我们|网站地图|互动管理
主办:青海省人民防空办公室 青海省国动委人民防空办公室 备案信息:青ICP备05001263号
地址:西宁市昆仑路8号 邮编:810001 您是第 65 位嘉宾
政府网站标识码:6300000045 青公网安备 63010402000149号
0.09375