首 页 机构简介 新闻中心 政务公开 在线服务 公众参与 专题专栏 人防视频
站内搜索:     国务院信息      省政府信息 今天是: 
当前位置:  
新闻中心/人防信息
<<返回
省人防办开展人防机关携指挥信息保障拉动训练
2018/7/12 访问量:700

    为深入贯彻落实习近平总书记关于人防重大战略思想和新形势下军事战略方针,聚焦备战练兵,全面提高人防机关干部职工履行“战时防空、平时服务、应急支援”使命任务的能力,省人防办开展了“不忘战备使命,聚焦应急应战,锤炼打赢本领”为主题的人防机关携指挥信息保障拉动训练。

    75日上午9时,省办机关各处室、直属各单位43名参训人员紧急集结,指挥员下达预先号令,全体参训人员按拉动演练预案开始实兵实训。此次训练,动用专用装备车辆7台,开展了人员紧急集结与开进、应急指挥所开设、机动指挥所展开与撤收、机动指挥所与省人防地面应急指挥中心以及西宁市人防地面应急指挥中心卫星互联互通、单兵设备互联互通、野外综合保障和野外三公里徒步拉动等训练科目。训练期间,办领导全程参与,并适时对训练进程提出导调要求和对策分析,为训练顺利实施提供了保障。

    本次训练,严格按照《人民防空训练与考核大纲》要求,科学制定拉动训练方案,突出人防训练实战、实兵、实景、实地。以学为出发点,以练为基本要求,以拓展视野为方向,每一项科目训练都做到定人、定位、定内容、定标准,施训科目按计划全部完成。通过训练,进一步激发了人防干部职工的训练热情,提升了人防队伍在野外复杂条件下的综合应急保障能力,为有效履行人民防空使命任务奠定了基础。

 

 

 

 

 

上一篇:
下一篇:
新闻中心
国内要闻
省内要闻
人防信息
设为主页| 关于我们|网站地图|互动管理
12348青海法网
主办:青海省人民防空办公室 青海省国动委人民防空办公室 备案信息:青ICP备05001263号
地址:西宁市昆仑路8号 邮编:810001 您是第 700 位嘉宾
政府网站标识码:6300000045 青公网安备 63010402000149号
0.0976563