首 页 机构简介 新闻中心 政务公开 在线服务 公众参与 专题专栏 人防视频
站内搜索:     国务院信息      省政府信息 今天是: 
当前位置:  
新闻中心/人防信息
<<返回
省人防工程质量监督站 开展质量提升行动监督检查工作
2018/8/6 访问量:655

    为认真贯彻落实《中共青海省委  青海省人民政府关于开展质量提升行动的实施意见》(青发201812)文件精神,深入推进“法人负责、监理控制、施工保证、政府监督”的质量管理体系,不断提高我省人防工程质量管理水平,省人防工程质量监督站于716日—81日,对全省“结建”人防工程及格尔木八一路单建人防工程开展了质量监督检查工作。

    本次主要对工程参建各方主体质量行为和责任落实;施工质量、安全;防护、防化设备购置安装等三个方面情况进行查检。通过听取企业介绍、查阅相关资料、现场查勘等形式,对22个人防工程项目,涉及60余家相关企业的检查,发现在人防工程报监程序和施工细节上还存在一些问题,如未按相关规定及时办理人防工程质量监督手续;人防工程孔口防护、阀门安装,测压管、放射性检测管设置不到位等。为此,质量监督站对受检的7家建设或施工单位和一家监理单位下达了整改通知单,要求对不足之处进行限期整改,并报当地人防部门进行复查。

    通过本次检查,增强了人防工程建设参建各方的人防意识,促进了企业质量管理的主体责任落实,强化了人防工程质量管理措施,确保了全省人防工程高质量生产形势平稳受控,促进了青海人防工程建设良性、健康发展。

 

上一篇:
下一篇:
新闻中心
国内要闻
省内要闻
人防信息
设为主页| 关于我们|网站地图|互动管理
12348青海法网
主办:青海省人民防空办公室 青海省国动委人民防空办公室 备案信息:青ICP备05001263号
地址:西宁市昆仑路8号 邮编:810001 您是第 655 位嘉宾
政府网站标识码:6300000045 青公网安备 63010402000149号
0.0869141