首 页 机构简介 新闻中心 政务公开 在线服务 公众参与 专题专栏 人防视频
站内搜索:     国务院信息      省政府信息 今天是: 
当前位置:  
新闻中心/人防信息
<<返回
主动作为抓预防,落实责任保平安
2018/8/14 访问量:307

    为贯彻落实《消防安全责任制实施办法》,扎实做好地下人防工程夏季安全消防工作,坚决预防和遏制火灾事故,86日,省人防地下工程管理服务中心开展了火灾隐患排查治理工作。

    此次排查活动,严格落实“预防为主、防消结合、安全自查、消除隐患、落实责任”的机制,在与各商户签订安全防火责任书,明确和细化责任,使经营户知晓消防措施的基础上,扎实开展。一是每日对消防设施、应急电源、风水电运行状况进行巡查,确保运行正常;二是加强微型消防站和联防联训机制。积极与地下四家商城开展联合消防演练,充分发挥应急小分队的互帮互联互训职能;三是邀请防火知识咨询中心教官授课,提高消防意识;四是每月组织全体从业人员进行消防安全技能培训、扑救初期火灾及疏散逃生演练,提高自防自救能力;五是消防监控室、高低压配电室等重点部位实行24小时值班,严密监控。     

    通过采取以上措施,组织职工和客户积极参与,使得全体人员切实增强了消防安全的大局意识、忧患意识、责任意识,提高了履行消防安全的积极性与主动性,确保了地下商场消防安全工作的顺利进行。

 

 

 工作人员检查配电设备
 
 

 消防咨询中心教官授课

上一篇:
下一篇:
新闻中心
国内要闻
省内要闻
人防信息
设为主页| 关于我们|网站地图|互动管理
12348青海法网
主办:青海省人民防空办公室 青海省国动委人民防空办公室 备案信息:青ICP备05001263号
地址:西宁市昆仑路8号 邮编:810001 您是第 307 位嘉宾
政府网站标识码:6300000045 青公网安备 63010402000149号
0.0849609