首 页 机构简介 新闻中心 政务公开 在线服务 公众参与 专题专栏 人防视频
站内搜索:     国务院信息      省政府信息 今天是: 
当前位置:  
新闻中心/人防信息
<<返回
青海省开展全省人防系统比武竞赛
2018/9/25 访问量:249

    910日至12日,青海省人防系统比武竞赛在西宁举行。省人防办机关、西宁市、格尔木市、德令哈市、海东市、海南州、海西州、海北州、互助县、共和县人防办代表队参加了比武竞赛。

    今年以来,省人防办以习近平总书记关于国防和军队建设重大战略思想为指导,以军事斗争人防准备任务为牵引,以《人民防空训练与考核大纲》为重点,把组织全省人防系统比武竞赛活动作为年度重要工作,作为贯彻落实省委深入实施“五四战略”、奋力推进“一优两高”战略的实际举措,通过比武竞赛活动体现新时代履行人防使命任务的具体担当,检验人防干部职工理论知识和专业技能,展示全省人防系统干部职工的精神面貌。全省人防系统着眼打牢业务基础、提升基本能力,掀起了“比学赶帮超”的岗位练兵热潮。

    为认真抓好比武竞赛活动,省人防办提早准备、认真筹划,印发了《全省人防系统比武竞赛活动实施方案》和《全省人防系统比武竞赛活动实施细则》。竞赛以《青海省人防训练比武竞赛习题汇编》为主,突出人防基础知识和业务技能的巩固与提高。人防基础知识包括人防政策法规和规范性文件、信息化建设与应用、空袭与防空袭知识、人防组织指挥、人防工程建设管理与运用、人防教育训练工作。业务技能包括机动指挥所开设与撤收,短波电台天线开设、信道转换、联络用语,视频会议系统调试、互通互联。同时增加十九大精神、全国第七次人民防空会议精神和省委十三次党代会、青海省人民防空会议精神等相关内容。

    全省人防系统本着人人参与、好中选优的原则,认真开展初赛复赛,经过层层选拔,组成9个代表队参加了决赛。通过前期准备、实地培训、组织实施等环节以及人防基础理论个人竞赛、基本能力团体竞赛、基本技能团体竞赛的激烈比拼,最终,西宁市代表队获得竞赛优秀集体第一名,德令哈市代表队获得竞赛优秀集体第二名,海北州代表队获得竞赛优秀集体第三名。来自全省人防系统的马凤莲、庞韵、江世云、倪国毅、更藏东主、祁李峰等六名同志分别获得优秀个人单项奖。

    通过此次比武竞赛活动,达到了以比促训、以赛带训的目的,在全省人防系统干部职工中营造了人人参与、共同提高的学习氛围和环境,为更好完成军事斗争准备打下了坚实的理论和业务基础。

业务比武竞赛人员集结

业务比武竞赛队列训练

业务比武竞赛理论考试

业务比武竞赛实操(一)

业务比武竞赛实操(二)

 

 

上一篇:
下一篇:
新闻中心
国内要闻
省内要闻
人防信息
设为主页| 关于我们|网站地图|互动管理
12348青海法网
主办:青海省人民防空办公室 青海省国动委人民防空办公室 备案信息:青ICP备05001263号
地址:西宁市昆仑路8号 邮编:810001 您是第 249 位嘉宾
政府网站标识码:6300000045 青公网安备 63010402000149号
0.0898437