首 页 机构简介 新闻中心 政务公开 在线服务 公众参与 专题专栏 人防视频
站内搜索:     国务院信息      省政府信息 今天是: 
当前位置:  
新闻中心/省内要闻
<<返回
我省干部群众认真收看《平“语”近人——习近平总书记用典》特别节目
2018/10/9 访问量:85

    “什么是为民?为什么为民?怎么样为民?”昨晚8时,由中共中央宣传部、中央广播电视总台联合创作的《百家讲坛》特别节目《平“语”近人——习近平总书记用典》第一集《一枝一叶总关情》在央视综合频道晚间播出,我省广大干部群众认真收听收看。大家一致认为,节目用权威专家解读思想、文史学者释义经典、播音员主持人诵读经典的方式,让人在学习思想和领悟经典中获得教益、提升境界。

  据悉,该节目从习近平总书记一系列重要讲话、文章、谈话中所引用的古代典籍和经典名句为切入点,旨在推动习近平新时代中国特色社会主义思想的生动阐释与广泛传播。节目从8日至19日连续播出,分为《一枝一叶总关情》《治国有常民为本》《国无德不兴》《国之本在家》《报得三春晖》《只留清气满乾坤》《绝知此事要躬行》《腹有诗书气自华》《恶竹应须斩万竿》《天下之治在人才》《咬定青山不放松》《天下为公行大道》12集,由“原声微视频”“思想解读”“经典释义”“现场访谈”“互动问答”“经典诵读”六个环节构成。

  节目播出后,我省干部群众深受教育,大家纷纷表示要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,干在实处、走在前列,为建设更加富裕文明和谐美丽新青海作出新的贡献。省公安厅驻朱家庄村第一书记铁富强表示,我们要始终坚持以人民为中心的精准扶贫思想,立足人民群众日益增长的美好生活需要,针对扶贫工作的短板和弱项,因地制宜、按需施策,稳住心沉下身,做村民脱贫致富的贴心人,全力打赢脱贫攻坚战。西宁市城东区慈幼社区主任陈风莲说,作为一名基层党员,我们要用自己的实际行动为人民服务,真正为群众办实事、解难事、做好事,努力推动社区各项工作取得新突破,为全面建成小康社会奉献自身一份力量。共和县恰卜恰镇安居家苑的居民李永兰说,精准扶贫、精准脱贫、全面小康,集中体现了我们党全心全意为人民服务的宗旨,体现了习近平总书记以人民为中心的发展思想。我们祖国的发展日新月异,人民生活水平显著提高,相信未来会更加美好。

 

来源:青海政府网    发布时间:2018-10-09 08:08   编辑:马燕燕  

上一篇:
下一篇:
新闻中心
国内要闻
省内要闻
人防信息
设为主页| 关于我们|网站地图|互动管理
12348青海法网
主办:青海省人民防空办公室 青海省国动委人民防空办公室 备案信息:青ICP备05001263号
地址:西宁市昆仑路8号 邮编:810001 您是第 85 位嘉宾
政府网站标识码:6300000045 青公网安备 63010402000149号
0.0878906