首 页 机构简介 新闻中心 政务公开 在线服务 公众参与 专题专栏 人防视频
站内搜索:     国务院信息      省政府信息 今天是: 
当前位置:  
人民防空/省外人防
<<返回
温州出台城市地下空间开发利用管理意见
2014/5/27 访问量:4536
  为加强城市地下空间开发建设管理,合理开发利用全市地下空间资源,促进土地节约集约利用,保障地下空间权利人合法权益,日前,温州市人民政府办公室印发了《关于加强温州市城市地下空间开发利用管理的实施意见》、《温州市城市地下空间建设用地管理的意见》、《温州市地下人防工程建设管理的意见》和《温州市房屋与市政工程地下空间建设管理的意见》等文件。
  文件对全市城市地下空间开发利用管理的行政主管部门职责作了明确分工,并对建设单位开发利用地下空间建设用地使用权作了进一步的规定,分有偿使用、划拨和协议出让3种方式。明确凡是工业、商业、旅游娱乐和商品住宅等经营性地下空间以及同一宗地下空间有两个以上意向者的,要求以招标、拍卖或挂牌方式出让地下空间建设用地使用权;对单建或结合道路、绿地、广场、操场等公建项目建设,且面向社会提供公共服务的非营利性地下社会公共停车场及城市地下公共交通、市政管廊等基础设施项目,可以采用划拨方式;对属以下情形的地下空间:一是与城市地下公共交通设施配套同步建设、不能分割实施的经营性地下空间建设项目;二是建设单位在自有已取得合法权属的住宅小区、商业办公、市政道路、公园绿化等用地范围内,开发建设地下停车库等配套地下空间建设项目;三是村二产、三产安置留地单建地下空间建设项目等,可以协议出让方式取得。
  文件还规定,对独立开发的人防工程,可进行权属登记,颁发相应权证,并在产权证中注明“人防工程”;对依法结合民用建筑修建的防空地下室,其产权暂不登记。
上一篇:
下一篇:
人民防空
宣传培训
灾情信息
防空防灾知识
省外人防
国外民防
设为主页| 关于我们|网站地图|互动管理
主办:青海省人民防空办公室 青海省国动委人民防空办公室 备案信息:青ICP备05001263号
地址:西宁市昆仑路8号 邮编:810001 您是第 4536 位嘉宾
0.078125