首 页 机构简介 新闻中心 政务公开 在线服务 公众参与 专题专栏 人防视频
站内搜索:     国务院信息      省政府信息 今天是: 
当前位置:  
人民防空/省外人防
<<返回
北京市民防局举行跨区域支援拉动演练
2014/5/27 访问量:4342

  

 
  5月6日至14日,北京市民防局以局部战争跨区支援作战为背景,针对高技术条件下局部战争城市人民防空特点和规律,结合北京市民防建设实际,实施跨区域支援拉动演练。来自北京市民防局机关、直属单位和各区县民防局的70余名工作人员以及部分通信志愿者参加了演练。出动各种指挥通信车和保障车18辆,行程1200余公里,先后在石家庄、太原、大同、张家口等地展开,重点演练不同地区环境下的通信组织、集结开进、枢纽开设等科目内容,并采用短波、超短波等多种通信手段,按照预案与华北其它省市进行通信联络。这次演练探索了跨区域通信支援组织保障的方式方法,积累了通信保障经验,检验了人员和装备通信保障能力,提高了技术保障队伍的业务水平和应急处突能力,推动了整个华北战区的通信和信息系统协同建设、协调发展。
  5月9日,国家人防办副局长杨青山一行在山西某训练基地,检查北京民防跨区支援应急通信演练工作。他听取了北京市民防局的工作汇报,先后登上北京市、东城、门头沟区民防局应急指挥通信车与山西省、长治、大同、临汾市人防办指挥通信车进行了视频、短波联通,双方口令准确、画面清晰,随后又登上海淀区民防炊事车,询问了后勤保障工作。杨青山充分肯定了这次演练工作,并鼓励参演人员再接再厉圆满完成演练任务。
  此外,演练过程中,北京军区人防办副主任秦结林、北京市民防局局长刘宝杰、山西省人防办主任韩裕峰以及北京市民防局、河北省人防办相关领导现场检查指导,北京市各区县民防局相关人员分别观摩了演练。
上一篇:
下一篇:
人民防空
宣传培训
灾情信息
防空防灾知识
省外人防
国外民防
设为主页| 关于我们|网站地图|互动管理
主办:青海省人民防空办公室 青海省国动委人民防空办公室 备案信息:青ICP备05001263号
地址:西宁市昆仑路8号 邮编:810001 您是第 4342 位嘉宾
0.078125