首 页 机构简介 新闻中心 政务公开 在线服务 公众参与 专题专栏 人防视频
站内搜索:     国务院信息      省政府信息 今天是: 
当前位置:  
人民防空/省外人防
<<返回
国家人防办完成全国近百座人防重点城市市(区)长集训
2014/6/19 访问量:4061

  新华网消息(黎云、刘时名):国家人防办从5日起在京对全国近60个人防重点城市的分管市(区)长进行了为期一周的强化集训。这是继2013年10月以来,国家人防办会同中组部第二次以强化地方政府领导干部的国防和人防观念,提升人防重点城市防空袭水平为目的的集训,两次集训涉及国家人防重点城市近百座。

  按照城市的战略地位和作用,国务院、中央军委对城市的防空袭能力实行分级分类,并确定人防重点城市。这次集训的内容包括国际战略及我国安全环境、南海东海战略问题研究等,并组织观看了百年空防对抗历史回顾与启迪等辅导片。
  自2011年起,全国人防系统在胜利油田、大连电厂、安徽省广电中心、黄岛战略能源储备基地进行了重要经济目标防护建设试点工作,在8个省市试点探索城市地下空间统一规划建设管理问题。2013年9月底,国家人防办又在天津组织召开了全国重要经济目标防护建设交流活动,要求人防系统围绕防空袭防灾害防事故防恐怖破坏等平战需要,探讨相关政策法规、体制机制和措施办法,从人力物力财力上协助扶持企业完善应急方案计划、训练救援专业队伍和配建疏散掩蔽防护设备设施。目前,我国在各人防重点城市普遍成立了人民防空联合指挥部,已经建立起了10类约139万人的人防专业队伍和志愿者队伍。
  国家人防办副主任柳庆森表示,战争空袭这一“达摩克利斯剑”,始终高悬于人们的头顶上,全国人防系统必须始终不渝、与时俱进地构筑坚固可靠的地下长城,筹划设计和组织指导融合发展,处理好平时与战时的关系,做到心中有底数,法中定规则,动中守尺度,任何时候任何情况下都不能偏离、丢掉人防的根本使命任务。  
上一篇:
下一篇:
人民防空
宣传培训
灾情信息
防空防灾知识
省外人防
国外民防
设为主页| 关于我们|网站地图|互动管理
主办:青海省人民防空办公室 青海省国动委人民防空办公室 备案信息:青ICP备05001263号
地址:西宁市昆仑路8号 邮编:810001 您是第 4061 位嘉宾
0.0625