首 页 机构简介 新闻中心 政务公开 在线服务 公众参与 专题专栏 人防视频
站内搜索:     国务院信息      省政府信息 今天是: 
当前位置:  
人防业务/信息保障
<<返回
省人防办2012年第二次野外应急通信训练圆满完成
2014/8/5 访问量:1783

  根据年度训练计划,6月25日至6月28日,省人防办第二次野外应急通信训练顺利完成。

  此次训练,办领导非常重视,指挥通信处进行了具体指导,指挥信息保障中心组织实施。在出发仪式上,办副主任丁琳同志对参训人员提出了具体要求和殷切希望,要求大家训练期间团结一心,听从指挥;遵守纪律,规范操作;完成任务,安全返回。    训练途经我省湟源、共和、大水桥、都兰、德令哈、天俊、刚察、西海镇、湟源行程1600多公里,海拔落差1500多米。选择了城镇、乡村、山区、河谷、丘陵、盆地、洼地、山顶等不同地域进行训练。参训人员克服高海拔缺氧、昼夜温差大、连日下雨、长途跋涉等困难,同各省人防重点城市(镇)进行了不同环境、不同时段的短波电台通信联络,顺利完成了预定的训练科目,掌握了在不同环境条件下短波通信的特点和方法,也为人防机动指挥通信车的应用,车载通信设备野外跨区域联络积累了一定的经验和技术资料。此次野外训练历时四天,参训人员四人,进驻通信点8处,有效通信距离1200公里;行进途中与固定台联络15余次,集体通信开设二次;测试无线工作频率15组,通信总时效达10个小时。

  通过训练,使业务人员在野外工作能力得到了锻炼,掌握了野外无线电工作的规律和特点,进一步提高了人防通信保障水平和应急反应能力。

上一篇:
下一篇:
人防业务
信息保障
平战结合
指挥通信
工程建设
设为主页| 关于我们|网站地图|互动管理
主办:青海省人民防空办公室 青海省国动委人民防空办公室 备案信息:青ICP备05001263号
地址:西宁市昆仑路8号 邮编:810001 您是第 1783 位嘉宾
0.0625