首 页 机构简介 新闻中心 政务公开 在线服务 公众参与 专题专栏 人防视频
站内搜索:     国务院信息      省政府信息 今天是: 
当前位置:  
人防业务/信息保障
<<返回
省人防办机关安装使用正版软件工作取得成效
2014/8/5 访问量:1917

  为有效推进使用正版软件工作,切实增强尊重和保护知识产权的意识,自《青海省2012年推进使用正版软件工作实施计划》等文件下发以来,办党组高度重视,始终把机关安装使用正版软件工作作为加快推进信息化进程,提高人防形象的重要工作来抓,并进行了周密部署和安排。截至目前,办机关已全部安装到位,安装使用正版软件工作取得成效。

  按照办领导的相关批示和具体要求,信息保障中心结合实际情况专题研究,精心组织,强化落实。对办机关办公计算机操作系统及应用软件的采购、安装、升级等工作按文件要求认真进行了自查和整改;对软件的名称、种类、数量、使用人等相关信息进行详实登记后存档备案,做到专人负责、台帐齐全、使用规范,按时完成安装和上报等各项工作。另外,除省政府统一配发的正版软件外,我办自行筹措近2万元资金购买正版软件进行安装,并对新购置的办公计算机配置正版软件软件作了明确规定。为巩固软件正版化工作成果,在推进软件正版化的同时,我们注重加强软件资产管理工作,制定了《青海省人民防空办公室使用正版软件管理制度》,夯实了长效管理的基础。明确了软件资产管理的目的、责任、程序及软件采购安装分发升级维护删除等各环节的管理措施,为充分发挥软件应有的作用和效益,建立软件管理的长效机制奠定了良好的基础。

上一篇:
下一篇:
人防业务
信息保障
平战结合
指挥通信
工程建设
设为主页| 关于我们|网站地图|互动管理
主办:青海省人民防空办公室 青海省国动委人民防空办公室 备案信息:青ICP备05001263号
地址:西宁市昆仑路8号 邮编:810001 您是第 1917 位嘉宾
0.0625