首 页 机构简介 新闻中心 政务公开 在线服务 公众参与 专题专栏 人防视频
站内搜索:     国务院信息      省政府信息 今天是: 
当前位置:  
人防业务/信息保障
<<返回
把握跨区域训练有利时机 积极开展学习交流活动(图)
2014/8/5 访问量:2164

  10月17日,省人防办机动通信训练小组到达银川市,应邀参加了宁夏自治区人防重点城市指挥通信摩托化开进训练,完成预定的短波通信训练,行程100多公里到达了内蒙古自治区阿拉善盟左旗。

  训练小组全体人员观摩了宁夏自治区人防办和阿拉善盟人防办共同组织的跨区域联合机动通信演练。此次演练包括移动应急指挥通信、卫星网络通信、视频会议系统、远程实时图像采集与传递、单兵信息采集、GSM通信、短波及超短波通信训练等课目,积极探索人防机动指挥通信远距离跨区域训练模式,取得了良好成效。演练结束后,三方针对人防信息保障工作中各自的特点和发展情况进行了交流座谈,并就今后加强业务交流,拓展跨区域联合机动通信训练等方面内容进行了积极探讨。之后参观了阿拉善盟地下人防基本指挥所、地上指挥中心和人防教育展厅。

  短暂的观摩学习,增进了友谊拓展了视野,深刻感受到和兄弟单位相比还存在着一定的差距,要认真学习和借鉴好的经验和方法,不断增强机动通信保障能力,扎实做好信息保障中心各项工作。

联合机动训练小组整装待发

开进途中进行通信联络

参观阿拉善盟办电台设备

联合机动通信演练成果点评

全体参训人员合影

上一篇:
下一篇:
人防业务
信息保障
平战结合
指挥通信
工程建设
设为主页| 关于我们|网站地图|互动管理
主办:青海省人民防空办公室 青海省国动委人民防空办公室 备案信息:青ICP备05001263号
地址:西宁市昆仑路8号 邮编:810001 您是第 2164 位嘉宾
0.078125