首 页 机构简介 新闻中心 政务公开 在线服务 公众参与 专题专栏 人防视频
站内搜索:     国务院信息      省政府信息 今天是: 
当前位置:  
人防业务/信息保障
<<返回
组织廉政学习 完善廉政措施
2014/8/5 访问量:4572
  为了认真贯彻执行省十二次党代会、省十一届纪委六次全会和省人防办党风廉政建设工作会议精神,深入开展反腐倡廉教育,促进行政效能建设,确保年度工作的顺利完成,根据党风廉政建设工作安排,11月14日,指挥通信处(信息保障中心)组织全体人员重点围绕党风廉政建设进行了专题学习并结合工作进一步完善了廉政工作措施。一是组织大家认真学习了胡锦涛总书记在十八大报告中有关反腐败问题的重要论述。胡锦涛总书记在十八大报告中指出:反对腐败、建设廉洁政治,是党一贯坚持的鲜明政治立场,是人民关注的重大政治问题。这个问题解决不好,就会对党造成致命伤害,甚至亡党亡国。反腐倡廉必须常抓不懈,拒腐防变必须警钟长鸣。要坚持中国特色反腐倡廉道路,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防方针,全面推进惩治和预防腐败体系建设,做到干部清正、政府清廉、政治清明。深化重点领域和关键环节改革,健全反腐败法律制度,防控廉政风险,防止利益冲突,更加科学有效地防治腐败。胡总书记的论述充分体现了我党惩治腐败的坚定信心。二是学习了《刘伟民主任在省人防办党风廉政建设工作会议上的讲话》、《省人防办2012年党风廉政建设和反腐败工作主要任务分工意见》、《省人防办党风廉政建设责任制》等有关内容。通过学习传达有关文件精神和发言讨论,大家一致认为,党风廉政建设是党的作风建设的核心环节,也是反腐倡廉工作的重要组成部分,事关党和政府的生命和形象。强化党员干部廉洁从政道德意识,要从思想道德教育入手,加强思想教育是反腐倡廉的根本之策。三是要求干部职工结合实际工作,查找工作不足,提出整改措施。针对“职位低不存在反腐倡廉的”错误想法,要求每个人从自己的工作性质、业务特点出发,积极主动的承担起反腐倡廉职责,要坚持把学习活动和实际工作结合起来。四是在驻办纪检组的指导下,利用门户网站改版的有利时机,增设“党风廉政建设专栏”,进一步丰富了党风廉政建设工作形式和内容,为推动我办党风廉政建设起到了积极的促进作用。
上一篇:
下一篇:
人防业务
信息保障
平战结合
指挥通信
工程建设
设为主页| 关于我们|网站地图|互动管理
主办:青海省人民防空办公室 青海省国动委人民防空办公室 备案信息:青ICP备05001263号
地址:西宁市昆仑路8号 邮编:810001 您是第 4572 位嘉宾
0.0625