首 页 机构简介 新闻中心 政务公开 在线服务 公众参与 专题专栏 人防视频
站内搜索:     国务院信息      省政府信息 今天是: 
当前位置:  
人防业务/信息保障
<<返回
青海人防卫星通信技术应用培训班圆满结束
2014/8/5 访问量:5469

为提高我省人防指挥信息系统应用水平,适应人防卫星通信技术发展需要,根据年度工作安排, 20121213,青海省人防办在西宁举办了全省人防卫星通信技术应用培训班。此次培训围绕我省人防卫星通信系统建设现状和任务需求,聘请“国家人防卫星通信系统网络管理中心”专业人员,系统讲授了卫星通信理论、网络构建和卫星通信技术应用等相关知识。来自全省各级人防办的22位通信技术专业人员参加了集中培训。

 

开班仪式上,省人防办丁琳副主任作了重要讲话,要求培训人员紧密联系工作实际,结合自己已掌握的知识,有针对性的开展学习。在学习过程中,要勤思考,善动手,多交流,把讲授的知识及早消化,做到学以致用、用以促学、学用相长。作为一次学知识、长本领、强自身、提素质的好时机,大家一定要增强自觉意识,按照教学计划,圆满完成学习任务。

通过这次培训,使参训人员初步掌握了人防卫星通信系统的基本原理及应用,提高了业务水平和综合素质,增进了友谊,为更好地履行人防指挥信息保障职责奠定了基础。

上一篇:
下一篇:
人防业务
信息保障
平战结合
指挥通信
工程建设
设为主页| 关于我们|网站地图|互动管理
主办:青海省人民防空办公室 青海省国动委人民防空办公室 备案信息:青ICP备05001263号
地址:西宁市昆仑路8号 邮编:810001 您是第 5469 位嘉宾
0.109375