首 页 机构简介 新闻中心 政务公开 在线服务 公众参与 专题专栏 人防视频
站内搜索:     国务院信息      省政府信息 今天是: 
当前位置:  
人防业务/信息保障
<<返回
省人防办首次高原机动卫星通信训练圆满完成
2014/8/5 访问量:5639

  6月24日至27日,省人防办按照“战时应战、平时服务、应急支援”的要求,组织开展了首次高原机动卫星通信训练。重点检验了人防应急指挥通信车卫星通信设备的实战性能,积累了相关通信数据和技术资料,提升了我省人防适应南部高海拔地区的卫星通信能力,为高原地区防灾减灾应急通信保障提供了一定的技术支撑和实战经验。
  在出发仪式上,省办领导要求参训人员要紧密联系工作实际,结合人防卫星通信系统的基本原理、基本性能、基本操作规程,有针对性的开展训练;要勤思考、善动手、多交流;要团结协作、听从指挥;要遵守纪律,规范操作,安全、圆满完成训练任务。
  本次训练,途经贵德、同德、玛沁、共和、湟源等地,行程1100多公里,最高海拔4300米,参训人员克服了高原缺氧、昼夜温差大、身体机能下降等困难,完成了预定训练科目。青南地区具有高海拔、高寒、气候多变、山峦纵横、雪山草地等特点,选择海拔4000多米的军功山进行了卫星通信,画面流畅、音频清晰、效果良好,达到了预期的训练效果。
  卫星通信作为人防机动指挥通信的重要组成部分,具有通信范围大、不易受陆地灾害影响、开通电路迅速、电路设置灵活、多址联接等特点。通过此次高原机动卫星通信训练,参训人员对卫星通信设备的性能有了进一步的了解,基本掌握了操作规程,提高了操作能力,为今后全省人防系统开展高原机动卫星通信训练奠定了的基础。

上一篇:
下一篇:
人防业务
信息保障
平战结合
指挥通信
工程建设
设为主页| 关于我们|网站地图|互动管理
主办:青海省人民防空办公室 青海省国动委人民防空办公室 备案信息:青ICP备05001263号
地址:西宁市昆仑路8号 邮编:810001 您是第 5639 位嘉宾
0.0625