首 页 机构简介 新闻中心 政务公开 在线服务 公众参与 专题专栏 人防视频
站内搜索:     国务院信息      省政府信息 今天是: 
当前位置:  
人民防空/国外民防
<<返回
以色列推出激光防空系统
2014/8/22 访问量:2145

    据美国《防御升级网》2014年1月20日报道]以色列拉法尔先进防务系统公司的“Iron Beam”在短程导弹防御中使用高能激光,这将使得科幻小说中的构想成为现实。该项目是使用高能激光的短程防空系统。正如星球大战计划或其他星球大战项目所描述的一样。“Iron Beam”为已经建立的“铁穹”防御系统的补充系统,它用更少的未来火箭阻止距离为4-70公里的来袭导弹。“Iron Beam”旨在拦截未被“铁穹”防御系统阻止的低轨道袭击,如迫击炮。

  针对来袭攻击,“铁穹”目前能达到80%的拦截成功率。“Iron Beam”使用高能激光武器系统(HELWS),此系统旨在照射来袭的火箭并将被赋予众多其他能力。目前为止,该项目的大部分细节为保密内容,更多细节将在2014年2月的新加坡航空展上公布。

  拉斐尔空中优势系统部门的市场营销和业务发展的主管瑟夫•霍洛维茨称,“Iron Beam”为定向能组件,采用固态激光拦截器,旨在打击短程范围内的目标,该距离小于“铁穹”系统的防御距离。作为武器系统,“Iron Beam”将产生最小的附带损害和最小的环境影响,并对攻击目标周围的空中交通无危害。

上一篇:
下一篇:
人民防空
宣传培训
灾情信息
防空防灾知识
省外人防
国外民防
设为主页| 关于我们|网站地图|互动管理
主办:青海省人民防空办公室 青海省国动委人民防空办公室 备案信息:青ICP备05001263号
地址:西宁市昆仑路8号 邮编:810001 您是第 2145 位嘉宾
0.078125