首 页 机构简介 新闻中心 政务公开 在线服务 公众参与 专题专栏 人防视频
站内搜索:     国务院信息      省政府信息 今天是: 
当前位置:  
人民防空/国外民防
<<返回
高空沉着救病患 新加坡华裔民防士兵获颁国庆奖章
2014/10/17 访问量:7420

发布时间:2014-08-12 来源:2014-08-07中国侨网

据新加坡《联合早报》报道,新加坡一名起重机驾驶员工作时突然出现哮喘病发症状,受困在18层楼高的驾驶舱内。许振威二级准尉接获通报后赶往事发建筑工地,背起医疗器材迅速沿着起重机狭窄的梯级开始攀爬,希望能在最短时间内抵达驾驶舱施救。

新加坡民防部队的许振威(32岁)6日受访时说:“我在攀爬过程中曾往下一看,当时心里想‘哇,真的好高’,而且风势不小,梯级并不是很稳固,所以确实有点可怕。不过我一爬到驾驶舱,之前忐忑的心情完全消失,立刻进入状态为该驾驶员进行检查、提供氧气,并安抚他紧张的情绪。”

这起事故发生在去年11月,许振威当时和灾难拯救队(DART)人员合作进行拯救,他们稳定了驾驶员的病情后,让他坐进一个拯救篮,再从驾驶舱缓缓降下。他说,他受过创伤救护(Trauma

除了在当地执行救援任务,许振威在2011年新西兰克莱斯特彻奇(Christchurch,又译基督城)发生大地震后,被派往当地参与新加坡 “狮心行动”(Operation Lionheart)灾难拯救工作。

许振威6日早在内政团队国庆敬礼仪式上获颁内政部长国庆奖章,表扬他对内政团队做出的卓越贡献。今年共有105名内政团队人员及一个政府部门联合团队分别获颁个人及团队国庆奖章。

上一篇:
下一篇:
人民防空
宣传培训
灾情信息
防空防灾知识
省外人防
国外民防
设为主页| 关于我们|网站地图|互动管理
主办:青海省人民防空办公室 青海省国动委人民防空办公室 备案信息:青ICP备05001263号
地址:西宁市昆仑路8号 邮编:810001 您是第 7420 位嘉宾
0.109375