首 页 机构简介 新闻中心 政务公开 在线服务 公众参与 专题专栏 人防视频
站内搜索:     国务院信息      省政府信息 今天是: 
当前位置:  
人防业务/信息保障
<<返回
省人防办完成中型机动指挥系统等四项信息化建设任务
2014/10/20 访问量:7734
  6月18日和7月25日,省人防办邀请省政府采购中心、省国家保密局、省专用通信局、省军区的领导和有关专家,在西宁分别组织验收会,对省人防办中型机动指挥系统、多媒体防空警报系统、人防骨干网机房建设和军地光缆通信网等四个项目的建设情况进行了验收。会议专家组在认真审核有关资料和综合技术性能测试后,一致认为,各项建设基本符合国家人防信息系统建设规范和相关技术标准要求,同意通过验收。
  这次专家验收通过的中型机动指挥系统、多媒体防空警报系统、人防骨干网机房建设和军地光缆通信网的建设是青海省人防办根据国家人防办的有关要求和《青海省人防办2014年度工作目标》的安排部署,明确今年完成的人防建设项目。为确保中型机动指挥系统等四个项目建设工作顺利实施,省人防办高度重视,多次召开专题会议研究,采取决策层、执行层和监督层分离的工作机制,明确责任分工。委托省政府采购中心,按照有关规定“公平、公正、公开”的组织招投标工作,及时解决项目建设中存在的问题,为顺利完成建设任务奠定了良好基础。
  在项目建设过程中,省人防办按照严格管理、程序规范和层级监督的原则,立足于建立从需求、建设、监督的全方位监管体系,充分发挥制度制约监督下的主体作用,保证在严格管理中实施监督,在加强监督中保证项目高效落实。通过驻办纪检机关的全程参与和监督,有效防止了项目实施过程中的失职渎职行为和违规违纪问题的发生。
  中型机动指挥系统等四个项目的建成和投入使用,进一步完善了我省人防机动指挥平台体系,实现了国家、省、市人防指挥平台和省军区—省人防办—西宁市人防办三方信息链路的互联互通,为全省防空警报信息发布提供了新的平台,有力提升了我省人防立体保通能力和信息化应用水平。
上一篇:
下一篇:
人防业务
信息保障
平战结合
指挥通信
工程建设
设为主页| 关于我们|网站地图|互动管理
主办:青海省人民防空办公室 青海省国动委人民防空办公室 备案信息:青ICP备05001263号
地址:西宁市昆仑路8号 邮编:810001 您是第 7734 位嘉宾
0.078125