首 页 机构简介 新闻中心 政务公开 在线服务 公众参与 专题专栏 人防视频
站内搜索:     国务院信息      省政府信息 今天是: 
当前位置:  
人防业务/平战结合
<<返回
省人防办完成全省人防平战结合工程现状普查建档工作
2014/12/16 访问量:9012

    为全面提高人防工程建设、维护和开发利用管理的信息化水平,进一步建立健全城市人防保障体系,增强现代城市综合防护能力,更好地发挥人防工程服务人民群众的作用,省人防办平战结合管理部门按照年度工作安排,从今年4月中旬开始,组织开展了全省现有人防平战结合工程现状调查、收集资料建档工作。截止目前,普查建档工作已基本完成。
    人防工程是战争潜力的重要依托,是国防建设的重要组成部分,关系到国家和人民生命财产安全。40多年来,随着我省城市化建设快速发展,城市功能不断完善,人民防空工程的数据统计和档案管理已经不适应进一步搞好平战结合和实行信息化管理的要求。因此,做好已建人民防空工程普查,完善人防工程档案,提高人防工程信息化管理水平,使之适应新形势下人民防空建设发展的需要具有十分重要的意义。
    此次人防工程普查建档工作涉及面广,时间紧,任务重,要求高,技术性强,加之原始资料较少,收集难度大。省办平战结合管理部门和各重点城镇人防办高度重视,周密计划,精心组织,明确责任,提出普查技术标准,制定具体工作方案。同时,省办平战结合管理部门和各重点城镇人防办工作人员还克服人员少、任务重、地上与地下温差大的困难,选派业务骨干,认真进行拉网式现状调查,准确地掌握了人防工程分布地点、现状、设备设施维护和消防安全管理工作情况,摸清了全省早期人防工程、单建式人防工程以及结合地面建筑修建防空地下室的数据资料,对普查的数据资料、文件及相关检测数据分门别类建档汇编成册,为我省城市地下空间开发利用、增强城市人民防空工作保障水平、提升现代城市综合防护能力奠定了基础。

                                                                             (平战结合管理站)

上一篇:
下一篇:
人防业务
信息保障
平战结合
指挥通信
工程建设
设为主页| 关于我们|网站地图|互动管理
主办:青海省人民防空办公室 青海省国动委人民防空办公室 备案信息:青ICP备05001263号
地址:西宁市昆仑路8号 邮编:810001 您是第 9012 位嘉宾
0.078125