首 页 机构简介 新闻中心 政务公开 在线服务 公众参与 专题专栏 人防视频
站内搜索:     国务院信息      省政府信息 今天是: 
当前位置:  
人防业务/平战结合
<<返回
规范安全措施 确保商城安全稳定
2014/12/31 访问量:8482

为确保西门地下商城元旦期间安全稳定,严格落实各项措施,西门口工程管理办公室于1229组织各科室负责人及相关人员(机修、电工)对商城进行节前安全大检查。按照“明确责任,不留死角”的原则,对各商户使用电器是否合格,商城设备运转是否正常,各出口是否畅通有无阻挡,落实治安措施和消防“四懂四会”是否严格,环境卫生有无死角,物价标签是否符合要求、是否文明经营等进行突击排查,对发现的问题按照谁主管、谁负责的原则,派专人整改,责任细化,及时消除各类隐患,确保商城和谐稳定。同时,对所有党员、职工提出具体要求,全面部署节日期间安全工作,确保节日期间商城稳定祥和。一是各科室对所属工作人员做好节前安全防事故教育,严格遵守商城劳动纪律,安排好节日期间人员值班工作,严格交接班制度,认真做好值班记录,发现问题及时解决;二是加强商城安全巡查检查力度,严禁脱岗。当发现各口部人流拥挤,要及时报告总值班,按照预案实施疏导,防止发生踩踏事故;三是值班人员熟练掌握突发事件及防火预案的措施,做到任务明确,责任到人,措施到位。四是加强节日期间商城治安消防的检查巡查力度,避免突发事件的发生。加强夜间执勤力度,防止发生突发事件;五是要确保商城各个区域的卫生整洁,不留死角。六是确保商城机械设备设施、电线线路、用电用水的正常运行;七是节日期间值班人员不得请假,节日期间全体职工上班,严禁酒后上岗;八是严格落实首问责任和一站式服务制度,在商城遇有经营纠纷、商铺租赁咨询、问路寻人等事项时,所有人员要态度诚恳、热情文明、耐心解决,严禁出现推诿扯皮、态度粗俗现象,树立人防文明窗口形象。

上一篇:
下一篇:
人防业务
信息保障
平战结合
指挥通信
工程建设
设为主页| 关于我们|网站地图|互动管理
主办:青海省人民防空办公室 青海省国动委人民防空办公室 备案信息:青ICP备05001263号
地址:西宁市昆仑路8号 邮编:810001 您是第 8482 位嘉宾
0.078125