首 页 机构简介 新闻中心 政务公开 在线服务 公众参与 专题专栏 人防视频
站内搜索:     国务院信息      省政府信息 今天是: 
当前位置:  
人防业务/平战结合
<<返回
消除事故隐患 确保安全生产
2015/2/10 访问量:8084

根据省人防办党组会议部署和主任会议精神,西门地下城紧急召开安全生产会议,就在省人防办主任会议上提出的要求进行细致安排布置,并对当前商城存在的安全生产隐患进行了排查和整改。

一、高度重视,自查隐患。地下城集购物、过街人行道于一体,人流量大,社情复杂,安全生产责任重大。一是商城内二区、四区经营户和部分摊位挤占过街道;二是二口棉门帘靠近台阶易造成踏空跌摔事故;三是商城内警示指引标示牌数量不足;四是地下城处市中心商业区,一些地上让利促销活动频繁,小商小贩流动摆摊,经常占用地下商城通道和安全出口周边空间,影响地下商城的疏散通行;五是春节临近,商城内小偷小摸增多;六是商城内上下电梯在人流量增大时易发生碰挂事故;七是工作人员对安全认识不到位,存在以消防安全工作代替安全生产工作的模糊认识。

二、制定措施,积极整改。针对排查出来的问题,经商城管理办研究,撤销二区过街道营业人的椅子,商城内摊位不得外摆,减少挤占过街通道;拆除二口外层棉门帘,防止人员踏空摔倒;增挂过街指引标识牌,确保引导警示指示明显;加强商城巡查力度,跟踪可疑人员,遏制小偷小摸现象;安排专人值班看守电梯,防止意外事故发生;检修机械设备及应急照明电源,确保设备正常运行和紧急情况下应急照明正常工作。

    三、落实责任,筑牢安全生产防火墙。消防、治安、维稳是工作生命线,始终常抓不懈。在春节来临之际,要认真分析消防、治安、维稳等安全生产形势。组织商城全体职工、经营户、营业人员进行治安消防培训和处突实战演练,进一步熟悉消防、治安、维稳等预案。明确人员岗位职责,树立消防排查意识,牢记报警、消防器材使用、初期火灾扑救、逃生、突发事件和不明物体处置等措施,做到警钟长鸣。加强商城内水、电、机械设备、过街通道、安全出口等重点部位的排查,责任到人,不留死角。结合正在施工的914火灾自动报警及监控改造工程,做好消防治安监控的衔接工作,进一步加强治安消防管理,坚决预防和遏制火灾、治安突发事件等事故发生,更好地保障人民群众生命财产安全,确保商城生产安全
上一篇:
下一篇:
人防业务
信息保障
平战结合
指挥通信
工程建设
设为主页| 关于我们|网站地图|互动管理
主办:青海省人民防空办公室 青海省国动委人民防空办公室 备案信息:青ICP备05001263号
地址:西宁市昆仑路8号 邮编:810001 您是第 8084 位嘉宾
0.078125