首 页 机构简介 新闻中心 政务公开 在线服务 公众参与 专题专栏 人防视频
站内搜索:     国务院信息      省政府信息 今天是: 
当前位置:  
人防业务/平战结合
<<返回
省人防办安排部署春节期间安全生产工作
2015/3/6 访问量:6636

为切实抓好安全生产工作,落实安全生产责任制,确保节日期间生产安全。近日,省人防办召开专题会议,安排部署节日期间安全生产工作。办主任王西秦主持会议,办各副主任、驻办纪检组长及有关处(室)、单位负责人参加会议。

会议指出,做好节日期间的安全生产工作,事关维护社会稳定和人民群众生活安全,要高度重视,牢记责任,认真对待和切实做好安全生产工作。根据西宁市安全生产委员会办公室关于《当前安全生产重点工作安排意见》要求,认真梳理和自查人防西门地下商场安全方面存在的隐患,对照提出的八个方面存在的问题加以整改,做到安全检查全覆盖,不留死角,隐患整改要立说立办,不留后患,责任落实要到人到岗,确保节日期间不发生任何安全责任事故。

会议要求,办机关各处(室)、直属各单位要牢固树立安全发展理念,时刻紧绷安全生产这根弦,认真汲取其他地区各类安全事故教训,坚持“严”字当头,坚决杜绝侥幸心理和麻痹思想,进一步把安全生产工作抓紧抓细抓实。同时,要逐级落实责任,责任落实到人,加强督促检查,确保安全生产各项工作部署不折不扣地执行到位。省人防办平战结合管理站作为职能部门,要切实履行责任,安排人员深入生产一线进行督导检查。西门地下城地处西宁市中心商业区,既要保证自身商城正常运转,也承担着分流人群、确保中心区交通安全的社会责任,人员密集且人流量大,责任重大。特别要针对节前的安全形势,时刻保持清醒头脑,始终做到警钟长鸣。要全员动员,完善预案,分解细化落实责任,建立责任区责任到人。要加强与相关部门和相关单位的协调沟通,进一步增强工作敏锐性,不断强化措施,切实将各类安全隐患排查、整改到位,形成安全生产常抓不懈的氛围,确保人民群众过一个欢乐、祥和、安全的新春佳节。

 

                   (机关纪委)    

拟文:张建军         审稿:张建军         共印11

 

上一篇:
下一篇:
人防业务
信息保障
平战结合
指挥通信
工程建设
设为主页| 关于我们|网站地图|互动管理
主办:青海省人民防空办公室 青海省国动委人民防空办公室 备案信息:青ICP备05001263号
地址:西宁市昆仑路8号 邮编:810001 您是第 6636 位嘉宾
0.078125