首 页 机构简介 新闻中心 政务公开 在线服务 公众参与 专题专栏 人防视频
站内搜索:     国务院信息      省政府信息 今天是: 
当前位置:  
新闻中心/人防信息
<<返回
省人防办今年绿化工作全面启动
2015/4/1 访问量:3850

根据青海省南北山绿化指挥部统一安排和部署,2015年度我办绿化补植任务为30亩。近期,我办结合实际对春季绿化工作做了周密安排,并及时组织人员开展了年度春季补植、补种、林分改造造林工作,春季绿化造林前期各项工作任务全面就绪。

今年初,省人防办在经费十分紧张的情况下拿出近万元资金,购置了绿化区灌溉用浇水软管、管道维修配件、化肥、农药以及务工人员生活用煤等配套设施和用品。后勤服务中心通过原由务工人员多方联系,并广泛发布用人信息,及时组织招聘春季绿化造林务工人员。于315开始,严格按照两山办造林技术标准和要求,组织开展了平整土地、开挖鱼鳞坑、水平沟、补植、补种及灌溉工作。一是加强协同维护确保灌溉顺利完成。我办作为付家寨绿化区泵站管理单位之一,协同工商、财政、国税三家单位对水泵、电器设备、压力管道进行了检修;抽调人员对蓄水池进行了清淤;对绿化区山体滑坡所造成的林区塌陷道路等进行了全面修护,从而确保了泵站设备的正常运行、道路的畅通和灌溉工作的顺利进行。目前,绿化区春季造林灌溉工作已经全面完成。二是加强春季安全管理严格落实规章制度。对林区道路周围的可燃物进行清理,对当地群众加强防火宣传教育,添置灭火器具和防火设备,落实岗位责任制,保证守山人员通讯工具24小时开通,严格措施,加强检查,确保了植树造林成果的安全。 三是加强日常管护工作。后勤服务中心在人员少的情况下,抽2名同志专门负责绿化工作,实施现场督导,及时对树木进行了松土、施肥、锄草、剪枝、浇水和病虫害防治等工作,从而确保了苗木的成活率、保存率和补植、补种、林分改造造林工作任务的顺利实施。

 

上一篇:
下一篇:
新闻中心
国内要闻
省内要闻
人防信息
设为主页| 关于我们|网站地图|互动管理
主办:青海省人民防空办公室 青海省国动委人民防空办公室 备案信息:青ICP备05001263号
地址:西宁市昆仑路8号 邮编:810001 您是第 3850 位嘉宾
0.09375