首 页 机构简介 新闻中心 政务公开 在线服务 公众参与 专题专栏 人防视频
站内搜索:     国务院信息      省政府信息 今天是: 
当前位置:  
新闻中心/人防信息
<<返回
省人防办领导到海南州调研人防工作
2015/4/21 访问量:3569
  近日,省人防办主任王西秦、副主任俞元富带领办相关处室负责同志,深入到海南州就推进人防建设和改革发展问题开展调查研究。
  王西秦主任一行与海南州委、共和县委领导就海南州人防体制、指挥信息建设、军民融合发展等问题进行了深入交谈,并就贯彻落实《中共中央、国务院、中央军委关于深入推进人民防空改革发展若干问题的决定》(中发〔2014〕15号)精神进行了座谈。指出中央《决定》提出了新时期人防改革发展的新思想新要求新举措,对全面深化人防改革具有十分重要的意义,是新形势下军事战略方针在人防领域的具体体现,为欠发达地区促进人民防空科学发展提供了重大机遇,我们要紧紧抓住这个重大机遇,谋划好工作,全面推进全省人防事业持续健康发展。海南州委、共和县委领导表示,要认真贯彻落实好中央的决定,尽快研究海南州人防机构设置问题。同时,进一步加强州县人防办队伍建设,进一步理清人防建设思路,落实人防建设各项任务,努力推动全州人防工作迈上新台阶。
  王西秦主任一行还听取了共和县人防办工作汇报,看望了人防干部职工,实地查看了县人防办工作场所,详细了解了人防业务工作开展情况。指出共和县人防办自组建以来,根据省人防办的统一部署,编制了全县人民防空建设规划和战时城市人口疏散计划,并制定了防空袭预案和各项保障方案,积极开展人防通信、警报建设和防空袭警报试鸣工作,保证了共和县人防工作健康有序开展。同时,要求共和县人防办要认真贯彻落实中央关于人防改革发展的决定精神,按照习主席“能打仗、打胜仗”的要求和人防建设“长期准备、重点建设、平战结合”的方针,抓好人防各项工作任务落实,推动人防工作不断融入经济社会发展;要结合实际,加大人防执法力度,依法行政,抓好“结建”工程,做到应建必建、应收尽收、以收促建;要加快基础设施建设,在国家和省上的支持下,加快州县地面应急指挥中心和机动指挥所建设,为战时应急、平时服务、应急支援提供指挥平台。
上一篇:
下一篇:
新闻中心
国内要闻
省内要闻
人防信息
设为主页| 关于我们|网站地图|互动管理
主办:青海省人民防空办公室 青海省国动委人民防空办公室 备案信息:青ICP备05001263号
地址:西宁市昆仑路8号 邮编:810001 您是第 3569 位嘉宾
0.078125