首 页 机构简介 新闻中心 政务公开 在线服务 公众参与 专题专栏 人防视频
站内搜索:     国务院信息      省政府信息 今天是: 
当前位置:  
新闻中心/人防信息
<<返回
省人防办召开“三严三实”专题教育党课启动会议
2015/6/4 访问量:2361
  5月27日,省人防办召开“三严三实”专题教育党课启动会议,办党组书记、主任王西秦主持会议并进行了专题党课教育。办机关各处(室)、直属各事业单位干部职工和人防设计研究院领导参加了会议。会上印发了《省人防办开展“三严三实”专题教育工作方案》。
  在启动会上王西秦主任指出,为确保省人防办“三严三实”专题教育的扎实开展,办党组围绕贯彻落实中央和省委部署要求,前期组织进行了省人防办“不严不实”问题调查研究和征求意见。机关县处级以上领导干部结合本部门、单位工作和自身实际,通过扶贫帮扶、下基层指导和到服务窗口体验等方式开展调研,查找存在的“不严不实”问题,为办党组结合实际制定“三严三实”专题教育工作方案提供依据,确保专题教育真正聚焦存在问题,精准发力。他指出:这次“三严三实”是党的群众路线教育实践活动的延展深化,是持续深入推进党的思想政治建设和作风建设的重要举措,是严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩的重要抓手,也是新形势下推动省人防办领导干部自觉践行“三严三实”,彻底革除“四风”的迫切需要。省人防办各级领导干部要把思想和行动统一到中央和省委的安排部署上来,学好悟透中央和省委关于“三严三实”专题教育的精神,深刻领会“三严三实”专题教育的重要意义、总体要求、鲜明特点和方法措施,把握精神实质和基本遵循,确保“三严三实”专题教育在省人防办方向不偏、措施不空、不走过场、善作善成、取得实效。
  王西秦主任强调,省人防办开展好“三严三实”专题教育:一是要深刻领会最终目标。就是学习“三严三实”、践行“三严三实”,解决“不严不实”。通过“三个着力解决”,即:着力解决理想信念动摇、信仰迷茫、精神迷失,宗旨意识淡薄、忽视群众利益、漠视群众疾苦,党性修养缺失、不讲党的原则等问题;着力解决滥用权力、设租寻租,官商勾结、利益输送,不直面问题、不负责任、不敢担当,顶风违纪还在搞“四风”、不收敛不收手等问题;着力解决无视党的政治纪律和政治规矩,对党不忠诚、做人不老实,阳奉阴违、自行其是,心中无党纪、眼里无国法等问题。达到“三个见成效”,即:在深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果上见实效;在守纪律讲规矩、营造人防良好政治生态上见实效;在真抓实干、推动人防改革发展稳定上见实效。二是要坚持深化学习教育。要突出学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,把专题教育的内容融入经常性的学习教育中,同时坚决防止形式主义。三是要扎实做好关键动作。重点做到四个高质量:要高质量讲好专题党课;要高质量组织好专题学习研讨;要高质量召开党组民主生活会和支部组织生活会;要高质量抓好整改落实和立规执纪。
  会上,王西秦主任深刻剖析了“不严不实”在省人防办的表现和危害,指出:自新一届党组领导班子履职后,省人防办自觉开展班子和作风建设,加强作风和纪律方面的整改。特别是党的群众路线教育实践活动开展以来,办党组团结带领全体干部职工,主动作为抓建设,凝心聚力谋发展,各项工作均取得了较好的成绩。但对照“三严三实”要求,省人防办的作风建设还存在制度不够完善,执行还不够到位,监管还需要加强,有些党员干部的思想观念和工作作风还不太适应新形势下人防工作的需要等问题,并从修身、用权、律已不严、谋事、创业、做人不实等六个方面,罗列了省人防办领导干部“不严不实”问题的具体表现,要求各级领导干部必须坚决贯彻落实中央和省委的决策部署,立足本职岗位和自身工作实际,真正从思想上工作上作风上严起来、实起来,使“三严三实”真正成为人防干部最基本的政治品格,成为干事创业的行为准则,成为修身、做人、用权、律己的基本遵循。
  最后,王西秦主任就省人防办开展好“三严三实”专题教育提出了四点要求:一是高度重视,加强领导。做好省人防办“三严三实”专题教育工作,是全办当前和今后一段时期首要的重大政治任务,直接关系到人防事业的改革发展。因此,办机关和直属各单位领导干部务必充分认识到这项活动的重要性和现实性,以高度的政治责任感和使命感,积极投身“三严三实”专题教育中。二是周密安排,落实责任。办党组全面负责全办的专题教育,党组书记是专题教育工作的第一责任人,对全办“三严三实”专题教育工作负总责。党组各成员要身先士卒,率先垂范,结合分管工作,在专题教育中主动讲党课,将所在支部作为联系点,参加和指导所在支部的学习教育,确保专题教育工作顺利进行。三是加强引导,抓好宣传。认真贯彻落实中央和省委“三严三实”专题教育的部署要求,从坚持全面从严治办、严格管理干部;加强思想教育;严格干部管理监督;严格制度规范和执行等四个方面,加强正面宣传和思想引导,为全办专题教育工作营造良好氛围。四是统筹兼顾,注重实效。要按照中央和省委“三个见实效”的要求,结合省委省政府和上级军事机关各项重点工作部署的落实,做到专题教育和当前工作落实两不误,统筹谋划,坚持“两手抓”、防止“两张皮”、实现“两促进”,努力推动全省人防事业改革发展取得新成效。
  以这次党课为标志,省人防办的“三严三实”专题教育已正式启动。
上一篇:
下一篇:
新闻中心
国内要闻
省内要闻
人防信息
设为主页| 关于我们|网站地图|互动管理
主办:青海省人民防空办公室 青海省国动委人民防空办公室 备案信息:青ICP备05001263号
地址:西宁市昆仑路8号 邮编:810001 您是第 2361 位嘉宾
0.09375