首 页 机构简介 新闻中心 政务公开 在线服务 公众参与 专题专栏 人防视频
站内搜索:     国务院信息      省政府信息 今天是: 
当前位置:  
人防业务/指挥通信
<<返回
加强野外机动训练 提高通信保障能力
2011/6/14 访问量:4834
  为切实做好人防应急准备工作,不断提高全省人防通信台(站)的快速反应能力及野外通信保障能力,适应战时防空、平时防灾的通信保障需要。省人防办于201152330日,组织全省人防无线电通信台(站)进行了一次野外通信训练。本次训练采取省人防办、西宁市、格尔木市人防办共4台机动指挥通信车为主,其他各人防办固定台站配合的方式。训练范围涉及青、甘、川三省,行程两千余公里。通过训练,初步掌握了在高原戈壁、丘陵地域、山区平原、沼泽湿地短波通信联络的规律,为野外通信保障积累了一定的经验。

为了搞好此次训练,省人防办领导高度重视,并成立了训练领导小组,专门下发了训练通知。指挥通信处认真组织,在西宁市人防办的大力支持和配合下,举办了一期学习班,为外出训练奠定了良好的基础。省人防办为保障此次通信训练,特别更换了短波天线,调整增加了电台频率,对通信联络的时间、内容以及电台日志的填写进行了规范。各参训单位对车辆、通信设备进行了认真检查保养。西宁市、格尔木市人防办的领导亲自带队参加,并共同研究确定行进路线、联络事宜、安全等问题,各人防办固定台指定专人按时进行联络。训练中,每天以不同的通信时段为工作单元,结合不同的气候变化和不同的联络频率,展开固定台站对移动通信间的交叉联络工作,并做好详细的记录,获取了野外通信训练的第一手资料。随队领导亲自督促检查通信联络工作,及时解决出现的问题,保证了训练的正常进行。

    这次野外通信训练是我省人防系统自装备机动指挥通信车以来,由省办组织进行的参加机动通信车最多、参加人员最多的一次,取得了良好的训练效果,标志着我省人防新装备野外通信保障能力已初步形成。
上一篇:
下一篇:
人防业务
信息保障
平战结合
指挥通信
工程建设
设为主页| 关于我们|网站地图|互动管理
主办:青海省人民防空办公室 青海省国动委人民防空办公室 备案信息:青ICP备05001263号
地址:西宁市昆仑路8号 邮编:810001 您是第 4834 位嘉宾
0.078125